苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 生活指南 >> 周庄镇公共自行车系统开通

周庄镇公共自行车系统开通

2014-08-05 08:53:13 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4597

  经过一阶段的调试,6月1日,周庄镇公共自行车服务系统正式启用,首批投入10个站点和300辆公共自行车服务镇民。
  按照计划,此次全镇共设中房宾馆、周庄人民医院、东浜社区、新牌楼、旅游票务中心、周庄汽车客运站、便民服务中心、周庄公寓、蚬江花园、盛世明珠苑10个站点和旅游票务中心和便民服务中心2个办卡服务点,有需要的镇民可前往办卡服务点办理开通手续。此次公共自行车投入的10个站点多分布在商业街、车站、住宅小区等人流密集场所。在模式上采取第三方服务外包的形式,由专业公司进行维护、城管中队实行监督考核。目前周庄已有镇域公交、区域出租车,现在加上公共自行车,使周庄的公共出行系统更为完善,镇民出行更方便,也有了更多选择。
  周庄镇公共自行车办理注意事项:(我院学生具体办理见开学后学院网上通知
  1、年龄在16周岁到70周岁。
  2、凡昆山居民凭二代身份证原件或户口簿原件;外地居民凭二代身份证或护照或台胞证任一原件与居住证或本市房屋产权证任一原件;无本市居住证或房屋产权证者按游客卡办理。
  ①持市民卡者需本人在办卡点直接开通;
  ②持昆通卡者在办卡点直接开通,开通时需交200元保证金;
  ③未办理昆通卡的市民需在缴纳保证金的基础上再加25元的卡费;
  ④游客卡的申领需要交500元保证金;
  ⑤20人以上的团体卡可预约到公共自行车服务中心办理。
  3、如实填写办卡申领表并签字确认。
  4、租车超时采用诚信扣分的形式:初次办卡时卡内预先赠送100分值,租车一个小时以内免费,超时者将以每小时扣5分的形式扣除卡内积分,卡内积分扣完后将以1元购5个积分的形式再次激活该卡。
  5、在市区及其他乡镇区域开通过公共自行车服务的卡,使用前请先至办卡服务点开通周庄公共自行车服务。(其他相关事项详见网点管理箱)
  6、办卡地址:
  ①周庄镇旅游票务中心
  ②周庄镇便民服务中心
  办卡时间:上午8:30-12:00,下午13:00-16:30(周六周日休息)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们