苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院在2013年度江苏省学生资助绩效评价考核中成绩优良

我院在2013年度江苏省学生资助绩效评价考核中成绩优良

2014-06-24 22:00:33 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2238

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2013年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔20144号),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院在众多独立学院和民办普通高校中脱颖而出,被评为2013年度江苏省学生资助绩效评价良好单位。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。具体考核内容包括:组织领导、制度建设、贫困生认定及管理、奖助学金、勤工助学、助学贷款、困难补助、学费补偿、工作创新等。资助绩效评价工作历时一个学期,前期主要为资助数据整理,按照模块进行汇总,并将各模块的资助人数和金额等基础数据输入江苏省资助管理系统——绩效评价项目中;中期主要为组织学生在线填写与本校学生资助工作相关的调查问卷,为实现问卷结果的准确,要求不同系科、各年级均要参与;后期主要为撰写资助工作总结,并将相关材料按照顺序胶装成册,上报省资助管理中心。

     2013年度,在学院领导与各部门的关心和支持下,我院全面贯彻落实国家、省的资助政策,以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”为宗旨,坚持“资助与育人相结合”的工作理念,在奖助方面不断拓展社会捐赠奖助学金,在现有的奖助体系基础上新增了中外运奖学金、农行奖学金、昆山新至升奖学金、圣泰机电奖学金、新源传媒奖学金、苏州工业园区奖学金、花桥国际商务城奖学金、移动助学金、简文助学金、水之韵助学金、同里湖助学金。另外,在学院开展了爱心助学活动,设立了爱心基金和校友互助基金。经过助学经费的开拓,我院的奖助力度得到了很大的提高,为进一步做好学院的资助工作奠定了基础。

高校学生资助工作是在教育中贯彻落实“科学发展观”的重要内容,是实现教育优先发展和促进教育公平的重大措施。我院学生资助工作虽取得了一定的成绩,但面对新的形势、新的挑战,还需要继续探索学生资助工作的新思路、新方法,不断增加资助领域,扩充资助对象,努力构建具有苏大应用特色的资助工作体制,以开创学生资助工作的新局面,力争取得更好的成绩。

学生工作处

学生资助管理中心

2014624

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们