苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 我院在毕业季举行毕业生与在校生交流会

我院在毕业季举行毕业生与在校生交流会

2014-06-16 15:36:23 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2864

——奋斗的青春最美丽

为了促进我院毕业生与在校生的交流,为在校生今后的学习与生活提供经验与借鉴,6131630分,“奋斗的青春最美丽”毕业生与在校生交流会在我院E101隆重召开。我院优秀毕业生代表、曾任大学生科技协会副理事长孙杰、王碘,党校办公室秘书部部长蔡璐、活动部部长方林,社联前任主席唐笑,绿野艺术团前任副团长马晓威分别与其他在校各学生组织负责人进行了交流。

活动伊始,蔡璐首先发言,结合自己的在校学习与校外实践经验她谈到在校时间是一个人最美好的时光,在校期间最好可以结交一位真正的好朋友,一位可以带你进步的朋友,她还指出在一个部门中要做到有始有终,要对部门的事尽职尽责,通过学校一步步走向社会虽然是不可避免的选择,但我们完全可以通过自身的努力使自己更好、更快地融入社会。孙杰也对在场的在校生谈到,要珍惜在校时间,努力学习专业课,提升对专业课的兴趣,设定目标,努力学习。为以后能够在社会上一展己长做好准备。随后,唐笑主要从在校生应该如何规划自己的人生这个角度与在场同学交流了经验。她提到在校生最重要是要做好对自身的定位,从各个方面入手,全面而准确的认识自己,针对自身优劣势为自己明确发展方向与奋斗目标。毕业生代表的精彩发言不时赢得在场同学的阵阵掌声,在场的同学也都觉得受益匪浅

会议第二阶段为自由交流时间,在校生踊跃发言,从不同角度向代表们询问了包括专业未来职业选择、相关职业发展等问题,各位代表不厌其烦地细心解答,整个会场洋溢着浓浓的学习气氛。

会议在毕业生与在校生的自由交流中圆满结束。相信通过此次交流会,在校生能够对自己的大学规划与目标有更加清晰的认识,为自己将来步入社会,成为社会不可或缺的人才做足准备!

大学生新闻传媒中心记者:代聪聪、虞菊慧(文)

刘逸飞(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们