苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 组织建设 >> 我院第十期分团校团干培训活动顺利举办

我院第十期分团校团干培训活动顺利举办

2014-06-07 13:15:47 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2092

为进一步促进我院各班级团支部工作,同时更好地开展学院团部活动,6月5日下午4点半,我院分团校在C203教室开展了第十期分团校团干培训活动。活动特别邀请了11物流团支书柯永灏、11营销副团支书宣智豪以及12服装团支书何露到场与各班级团干部交流。

活动开始,12服装专业的何露首先发言,她谈到班级团日活动作为一项增强班级凝聚力、提高每个班团委成员组织能力的班级活动应该得到大家的充分重视与积极参与。具体到如何开展班级团日活动,她结合自己担任班级团支书以来的经验谈到:班级团日活动主题最好能够贴近专业,吸引大家积极参与;另外,班团成员要合理分工以期达到事半功倍的效果。

随后,11物流团支书柯永灏也结合本班团支部工作情况与在场团支部成员交流了经验。据在场负责人介绍11物流专业团支部在学院团支部活动组织中表现突出,不仅多次获得学院表彰,还得到了省级嘉奖。在场各班级团支书惊讶之余,更是纷纷提问,积极与柯永灏同学交流,不少同学表示通过交流对班级团日活动以及团支部如何有效的开展工作有了更深刻的认识与更加全面的了解。

11营销副团支书宣智豪着重与在场各班级团支部成员谈了组织自愿献血的问题。自愿献血作为我院一项由来已久的爱心活动,长久以来得到了大家的广泛支持,我院也因此多次获得表彰。高效有序的开展献血活动不仅是为学院增光添彩,也是对每一份爱心切实负责的表现。宣智豪同学精彩的发言得到了大家的高度认可。交流结束,学院团委办公室负责人就近期将要开展的团部活动向各班级团支书作了简短的说明。

下午5点40分活动结束,不少同学表示参与此次培训活动后对接下来的班团活动有了更多的期待与想法。我们也相信在各班级团支部成员的努力下,学院团组织建设会更上一层楼,为学院建设增光添彩!

大学生新闻传媒中心记者:代聪聪(文)

史亮(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们