苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 宿舍是我家,爱护靠大家

宿舍是我家,爱护靠大家

2014-06-03 13:01:34 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:3412

——卫生安全大检查

为进一步提高我院学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,积极的引导每一位学生养成良好的卫生和生活习惯,528日下午3点,学院公寓管理服务中心对学院八区宿舍进行卫生安全抽查。院团委书记张宗、团委副书记刘洪等老师参加了本次突击抽查,深入到各学生宿舍进行卫生检查。

本次检查的重点包括宿舍物品摆放、整体清洁状况以及有无违规物品几个方面。检查组先后到811078110982503等宿舍进行了检查。在检查过程中,刘洪老师针对部分宿舍存在的相关问题向有关同学提出了改进建议。她表示,夏天是细菌、蚊虫大量滋生的季节,打扫时要注意卫生死角,保持生活环境的干净卫生有益于每一个人的身心健康。

此外在本次检查中表现突出的宿舍,如13机电转专业的部分宿舍也得到了检查组的肯定与赞扬。据了解,被表扬的相关宿舍一直以来都在卫生方面表现不凡,更有一部分宿舍在学院组织的“精品宿舍”、“文明宿舍”、“卫生宿舍”的评比中多次获奖。检查过程中,也有同学与检查组成员分享了获奖经验,如制定宿舍行为规范、互相监督等,得到了大家的一致认可。

下午4点左右,抽查活动顺利结束。公寓管理服务中心希望通过此次检查,可以让更多的同学认识到宿舍卫生的重要性。在今后的生活中,更积极、更用心的去呵护这片共有的生活环境,真正做到从自我做起,从细微之处做起,营造一个卫生、健康的生活环境!

大学生新闻传媒中心记者:代聪聪(文)

杜文静、臧端芳(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们