苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 我院“榜样在身边”五四特别活动顺利举办

我院“榜样在身边”五四特别活动顺利举办

2014-05-15 13:43:32 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1895

  为搭建与优秀同学交流的平台,起到榜样示范引领作用,促进优良学风建设,营造优良的学习氛围,帮助更多同学找到值得借鉴的学习方法,我院团委学生会于5月6日下午6点在F 103举办了“榜样在身边”特别活动。获评省级“三好学生”荣誉称号的袁誉、何樱、乔琦、张晨以及获评省级“优秀学生干部”荣誉称号的张鹏远、杨烨、许曹炎组成了宣讲团队介绍经验,13会计、13心理、13软件以及12级各班代表参加了本次讲座。

  活动伊始,来自11通信的袁誉率先分享了他的学习之道,他分别从学习与考证两个方面来进行讲述。他表示,我们应当充分把握课堂时间,深刻理解专业理论知识,注重平时的积累,养成良好的学习习惯,将“学以致用”贯彻落实。同时,袁誉同学建议同学们要积极参加课外科研创新活动,提高创新意识与能力。随后便是11营销的乔琦,她指出,在文科类的考试中,要把握关键词,注重结合实际。而对于学生工作方面更重要的是心态,需要持之以恒,静心尽力处理每一件事。与此同时,乔琦同样建议同学们需要多多参与学院活动比赛,锻炼自身心态,增强承受挫折的能力。紧接着,11国贸的张晨、11物流的张鹏远、11旅游的许曹炎、11会计的杨烨也陆续分享了他们的宝贵学习经验。他们不约而同地指出,当代大学生应该丰富英语方面的知识,充分锻炼口语与手写能力,对于知识的获取不能仅仅局限于书本与校园,更应该走进社会、走进大自然。

 

  活动最后是学院青年讲师团成员、来自11英语的何樱同学,她以幽默诙谐的言语简单概括地分享了她在学习上的经验。她认为对于大学生活应当提前做好规划,掌握学习策略,重视归纳复习,语言虽诙谐有趣,却也处处包含了真理,引来了全场阵阵掌声。

  本次特别活动为同学们提供了良好的交流平台,帮助迷茫的学生们正确对待自己的大学生活,为今后的生活与工作打下扎实的基础,活动结束后,同学们纷纷希望以后可以多举办此类活动,相互借鉴学习。

大学生新闻传媒中心记者:沈阳(文)
李斌斌(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们