苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 青春手记

青春手记

2011-05-03 13:37:46 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5664

   “庄周爱上梦,只是蝴蝶不愿意。”
    一直以来,我都没有坚定的姿态。寻几许,抑或是几许寻。抬起头,依旧以相同的角度仰望那片天空,我的梦想,下落不明……
    我以为我可以不同于别人,我以为所有不可能的不会不可能,卑微而自大地走在漫长的青春路上,就像所有的童话故事一样,不可避免地落入俗套,仅凭着一点自以为是的梦想,在跌宕起伏的情节里游离。
    走在梦想与现实的边缘,多少疼痛无言的苏醒,生长,繁茂,直至充满整个心间,面对无奈的现实,总在清晨对自己说,忧伤的故事总会结束,让风吹过不再无言。我想用梦的繁华抑制生命的悲凉,在荒凉和繁华之间找到绚丽的色彩,在悲伤和幸福之间找到快乐的味道,在梦想和现实之间找到未来的方向,在微笑和哭泣之间找到坚强的理由。记住忧伤却依旧快乐。
    这世界流光溢彩,极致美丽,谁的失落与忧伤能够在岁月的流逝中化作安然无恙,这世界能够救赎你的只有你自己,残酷的现实,让我想隐藏却欲盖弥彰,看似平庸的生活,身边看似平静若水的人,实则每个人的心里都兵荒马乱,硝烟四起。在那些被沮丧弄得昏天暗地的日子里,我把梦想隐藏在心灵的小巷,看作它发出微弱的光亮,心底一片萧瑟。常常在想起“红牡丹”里的那句“我从此就慢慢憔悴死了”的时候吓出一身冷汗。每一次不经意的回收里,都徒剩悲凉的感叹,眼睛里蒙着的迷茫时只看到尺寸的未来。但是懂得,坚强是唯一的选择,因为还活着,所以便不能放弃。
    所幸的是,身边还有那么多不离不弃的朋友,在我够得着的地方存在着。想起那个夏天,那个各奔东西的夏天,在刺眼的阳光里,在繁盛的树荫里,那一个个慢慢行走着的背影,不是在挽留什么,因为记忆是唯一属于自己的东西,也是唯一可以带走的东西,看作彼此走出彼此的视线,没有告别,没有道一声珍重,只当是转了一个弯,离开一会儿,或许有一天,会忘了彼此的音容笑貌,但是在一起努力支持的那种感觉是永远不会忘掉的,所以不用哭泣,“没有别离,又怎见得相聚更好”,不需要天天问候,需要的只是在梦想难以为继的日子里,彼此的一句“我一直都在你身边”,那便足矣。我的那些现在在一起或不在一起的朋友们,我依然在心底为你们祝福,你们会在我现在或未来回忆往事时熠熠生辉,炫目得让我来不及遮住双眼就以潸然泪下。我的朋友们,希望我们一起努力。再沮丧也不放弃和退让。无助时向人海眺望,偶遇你温暖的目光,可以让我想象有一种友谊可以是地久比天长。只要心甘情愿,一切就变得那么简单,懂得只要踮起脚尖就会嗅到阳光的味道,只要用力呼吸,就会看到奇迹。因为那些梦,我心甘情愿地承受艰辛,一切都只是青春历程而已。
   “回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情。”
 
                                          09服装1班
                                           
笪梦颖

相关文章
关于我们 - 联系我们