苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 青春点滴

青春点滴

2011-04-28 22:34:23 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2667

    青春,凝聚着欢笑、泪水;青春凝结着理想、奋斗;青春,是怎样一个富有朝气的词;青春,融入了多少世人的所思、所想、所感、所悟……我不知晓。
    我仅知道:我的青春,我青春的点滴,我青春点滴的时光,由我展现。
    总是害怕一个人孤零零地走着,没有目的,没有终点,时不时地翻开电话簿寻找一个可以谈心的人却又担心惊扰了他;一场场考试的来临,一次次结果的公布,失望占据了我所有的思想。花姐姐一如既往的努力,让我望而却步,那样的生活难道不累吗?可是,她成功了,一次又一次向我证明“付出是有回报的”,而我,又在何时已不再相信这句话!
    青春,或许有太多的无奈。
   “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。学姐说她见证了一个小女孩从青涩走向落落大方的过程。是的,从最初面试时的吞吞吐吐,仅凭高中时作文获得的省奖这唯一的“筹码”被会长选中,到如今不再羞涩,敢想敢做,勇于挑战自我,相比当初已有很大进步。我为自己的成长感到欣喜!纵然途有荆棘,路有坎坷,我也会坚定得走下去,我坚信“面朝大海,春暖花开”!
    青春,或许离不开努力与坚持。
    与慧并肩坐在床沿,玩弄着毛绒玩具,像个长不大的孩子。小苏、小周为我们梳理着长发,轻轻的,柔柔的,似乎回到了从前依偎在父亲身旁,由他为我吹干长长的发丝。起身回宿舍时小苏再三叮咛:“早点休息,知道你累了。”我感激地望着她们,我又找到了一个温馨的家,一个可以驻足停留的港湾,有她们的呵护我是快乐的天使。
    青春,或许感动才是她的主旋律。
    漫步校园林荫道,落叶纷飞,才发现深秋已至,冬日即将来临。曾几何时,写过一篇文章,感叹光阴似箭,舍友亦说只有路边草木才能证明时光流逝。而我,作为路人甲每日匆匆地来又匆匆地走,却不曾关注路边景致的变化。“劝君莫惜金缕衣,劝君需惜少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。或许是吧,感叹时光流逝,不如把握曾经,珍惜拥有,便不再遗憾。
    青春,或许感慨也成为她的组成部分。
    常常思考徐志摩的“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。是否我会轻轻地来又轻轻地走?是否所有的喜怒哀乐都将幻化为泡影?是否往昔的奋斗与拼搏、孤独与落寞都会稍纵即逝?
    如果是的,那么我想说:为何还有“天空没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过”这样激励世人的经典话语?为何还有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这首追逐梦想矢志不渝的坚定信念?也许只有达到一种境界才能理解吧。
    青春,因为感悟才更有意义。
    无奈也好,艰辛也罢;感慨也好,感悟也罢……
    青春依旧,梦想依存!
   “黎明醒来请揉揉你的眼,你会发现天那么蓝”,打开自己的心窗,世界因你更可爱。

                                09财务管理    唐  颖

相关文章
关于我们 - 联系我们