苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 以身示范,榜样引领

以身示范,榜样引领

2014-04-14 08:38:18 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1329

——记入党积极分子和党员清扫教室活动

  为了发挥学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,增强当代大学生的社会责任感,培养全能型人才,我院于3月24日、26日、4月2日组织了11、12、13级全体入党积极分子和党员同学进行教学楼E楼、B楼卫生清洁活动。让入党积极分子和党员同学用自身的行动来为全院学生做好榜样。本次活动受到了我院学工处领导的高度重视,学生工作处处长张卫、院团委书记张宗等到现场指导和督促,为同学们的学习环境严格把关。

  晚上八点半,打扫教室卫生的活动正式开始。虽然天气转冷了,但是丝毫没有影响到同学们的积极性,他们准时赶到指定教室进行卫生打扫,互相配合,认真工作。值得一提的是,当同学们看见瓷砖或者地面上有粘着物时,他们取来铁尺、小刀一点点将其刮干净,即使跪在地上半个小时甚至更久也毫无怨言。在整个活动中,同学们精神饱满,团结协作,教室内不时传来爽朗的笑声,可谓是劳逸结合。

  在经过三天,每天三个小时的打扫过后,E楼、B楼的教室可以说是焕然一新。入党积极分子和党员同学通过自己的劳动,高质量的完成了教室打扫的任务,为接下来的教室卫生、宿舍卫生工作开了好头。此次大扫除活动不仅提升了入党积极分子和党员同学的实践能力,也让同学们明白了作为一名当代大学生,应该用实际行动践行青年者的社会责任感,团结努力,在劳动中实现人生价值。

学生党校办公室

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们