苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 我的乐观,世界也会微笑

我的乐观,世界也会微笑

2011-04-28 22:26:31 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5529
     我是一个在感到寂寞时就会仰望天空,望着刺眼的大太阳,望着那皎洁亦或是朦胧的月亮,直到望到脖子酸痛,望到眼中噙满泪水。而这时候正是能够让思绪飞扬,平淡所有世间浮华的时刻。
    风微凉,现在应该是我喜欢的季节,褪去了夏日的烈阳,也没有冬天的寒风凛冽,这样的温度,刚刚好!晚秋,这是很多人都喜欢的词汇,象征着成熟、收获···继而又能够播撒着希望,等待它的再一次辉煌。
    秋冬,午后的阳光温暖人心,一杯茶,一本书,这样的生活也许就足够了,静静地,倾听内心深处的点点滴滴,长远点,不妨去思考一下人生。
    疑问,对于我们的生活,应该以何种态度去面对,笃定?从容?还是超脱? 生活的真谛,或许不是每个人都应该这样疑问,但是上帝能让我们来到这世上,你就是属于幸运的,何不开开心心地来此走一遭呢?要知道,不是所有人因为你的失落而来安慰你,时间也不会因为你的烦恼停下脚步,你的眼泪其实对于世界来说是廉价的,所以,请珍惜你的眼泪,不要让它轻易掉下来。能做的只有,收藏好所有的不如意,将它们积累、聚集成能量,等待爆发的那一刻吧,尽情地去绽放属于你的那一瞬间光彩,让世界也为你鼓掌!
    这个世界是复杂多变的,或许你在这纷乱的社会里再也无心欣赏春花秋月,关注的只有在生活重负下的不得不为的工作,从此无心爱良月,任他明月下西楼,这是何等的失落和无奈。没错,很多人都不想面对现实,去抱着理想落寞,或者细数那碎在微尘里的美好回忆,将其重新拾起,重新印刻,每天看。这样有意义吗?难道你就没有自己的主见?何必要随波逐流,即便生活也失落了,你也要笑对人生,走在前沿,构造不一样的人生;乐观的面对生活,把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自悲;把每一次的成功都想像成一种幸运,不去自傲。就这样笑着面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤;也不要去细数那些一点一滴,它只是过去,就让它悄悄隐藏吧,怀揣着你的梦想去闯荡吧。
    曾经迷恋上一部英国的喜剧片《憨豆先生》,不仅是因为他丰富的肢体语言、变化多端的表情,更让我惊讶的是如此平凡的生活竟然带给了憨豆先生财富与幸运。现实生活中的憨豆先生我相信一定也是个乐观的人,无论遇到怎样的困难他都会以乐观积极的心态去面对,即使当憨豆先生成名之前还只是一个普通大学生或者做普通主持人的时候,憨豆先生也从来没对生活失去过信心,相反他总是对生活充满热情,现实生活中的憨豆先生其实比电影中的憨豆先生更幽默,是他的幽默带动了周围的人也开始乐观面对生活,乐观是最好的心理医生,能乐观豁达的人,常常是生活的强者,常常的最具有竞争力的人
    常有朋友对我说:“不要太悲观,开心的过好每一天,对自己要有信心。”
    是啊,我们还年轻,前方还有许多事情等着我们呢,要是现在就开始落寞,那怎样才能去面对以后更为残酷的道路呢?所以,微笑着去面对生活吧,不要去抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。沙漠失去了飞沙狂舞,就会失去壮观;大海没有了巨浪翻滚,就失去了雄浑;人生如果仅去求得一帆风顺,生命也就失去了生存的魅力。潇洒快活的一路走过,你会发现一个豁然开朗的世界在你面前展开!
    物欲纵横的世界的确会让人失去原本的纯真,可是那一切都是浮尘啊,淡定的去看待,给自己活出一种尊严,一种力量,要知道,我们的清贫是一首朴素的歌,咱们的平凡是一首亮丽的诗。昂起头,微笑着,自豪地,去平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。抑或是仰天长啸一句:没什么大不了,I can!
    风已经开始偷偷的裹挟着一丝冷峻侵袭我的身体。总是能够在这样宁静的氛围内找到真谛,就是这样,积极、乐观、微笑着去面对生活给我们带来的一切!
相关文章
关于我们 - 联系我们