苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 我院召开早晚自习值班教师会议

我院召开早晚自习值班教师会议

2014-02-25 10:43:44 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1417

    早晚自习制度是我院学风建设的一大特色和亮点,为进一步加强早晚自习管理,完善考勤管理工作,更好推进“优良学风建设年”的相关活动,我院于2月24日下午15:00在行政楼大会议室召开了早晚自习值班教师会议。全体参加早晚自习值班工作的教师出席了会议,会议由学生工作处处长张卫老师主持。
    会议伊始,张卫处长首先对我院早晚自习制度的意义进行了肯定,学生集体参加早晚自习可以促进学生相互交流、共同提高、共同进步,养成良好的学习习惯,创建优良的学风院风。他强调,自习值班老师在检查完早晚自习后及时将检查结果录入数字化校园系统,并将纸质材料交至学生工作处相应的办公室。另外他提到,大部分老师同时也是所查班级的班主任老师,因此也可以利用值班时间与学生进行交流谈心,了解学生的学习生活状态。


    接着学生工作处夏青老师对早晚自习检查结果录入系统的方式方法进行了系统的培训,从录入步骤到细节要点,夏老师都进行了详细的介绍。随后,学生工作处高国平副处长对《苏州大学应用技术学院早晚自习值班工作条例》进行了解读,并提醒值班教师在值班过程中要做好提醒、督促工作,引导各班同学利用好早晚自习时段完成学业任务。另外,学生工作处刘洪老师补充介绍了早晚自习值班工作的细节,提醒值班教师和班主任老师要求学生严格按照座位表就座,便于对考勤情况进行统计。
    本次会议强调了做好早晚自习值班工作的重要性,为完善自习值班的考勤管理,促进优良学风院风的建设发挥了一定的作用。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们