苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 我院计算机系举办新老生科创交流会

我院计算机系举办新老生科创交流会

2013-11-25 06:05:05 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1512

  为了加强计算机系新老生之间的交流,让低年级同学更好地汲取学长们在大学学习中参加科技创新项目及参赛经验,我院计算机系于11月19日晚六点半在学院F楼举办了新老生科创交流会。与会嘉宾有计算机系主任徐云龙老师以及系里在各方面取得优秀成绩的中高年级同学代表,计算机系12、13级全体学生参加了本次活动。通过本次交流会,让计算机系低年级同学获取了大学中各项竞赛项目的信息与优秀老生的参赛经验,让新生更好地学到了老生的学习生活经验,并以此更好地规划自己的大学生活。


  活动伊始,徐主任首先发言,他给予了我们新生许多有效的建议。第一、保持好奇心,对新鲜的事物要充满探索的欲望;第二、培养兴趣,对于我们所学的专业与从事的事业要充满热情;第三、多写,多用脑,勤于做笔记,随时将自己的想法记录下来,多写总结,领会,论文,报告,多用脑思考,用心体悟;第四、统筹规划,善于规划自己的学习生活,善于总结;第五、自我管理,团队合作,学会自律,独立思考,要有团队精神,合作并进。之后徐主任向我们展示了目前在无锡中软国际实习的10级孙杰同学的精彩大学之路视频。

  接着是11级宋海灯、赵华文、许宁、王志辉等优秀同学的发言,12专转本顾洋同学也做了精彩的PPT。他们从自身的参赛经验,学习生活经历给予了新生们全方位有效的建议。

  11物联网班长宋海灯同学从学习,课外,生活三个方面介绍了自己的经历并给予了一些建议,告诫新生们要把握住机会,积极参与各项比赛竞赛。

  许宁同学更多的从学习方面给予了大一大二同学许多的建议,提供了自己的学习方式与学习技巧。赵华文同学则从课外生活方面发表了自己的看法和介绍了自己的大学生活经历,强调了目标的重要性,要正确评定自己,为自己的梦想而不断奋斗。

  周俊文同学还展示了自己的编程作品,分享了编程与竞赛中所得到了快乐,精彩讲解使得会场响起阵阵热烈的掌声。

  王志辉同学也介绍了自己参加的各种竞赛的经验,鼓励新生多参与,在参与中提高自己的水平,培养自身的素质。

  通过本次交流会,让计算机系低年级的同学不仅了解到大学中的各项竞赛,而且还吸取了学长们的大学生活经验,重新审视了自己的目标,进一步规划了自己的大学生活,知晓大学生活应该怎样更有意义地度过,如何才能更加有意义!相信通过这次的交流会,大一大二同学们的大学生活会更加的精彩,更加的充实,更加的辉煌!

计算机系学工中心:赵其炎(文)
潘婕(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们