苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院体育健儿参加苏州大学第五十一届运动会获佳绩

我院体育健儿参加苏州大学第五十一届运动会获佳绩

2013-11-05 02:29:58 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2934

——挥洒汗水,顽强拼搏

  温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。11月1日上午8点30分,为期两天的苏州大学第五十一届运动会在东校区田径场拉开帷幕。经我院运动健儿的努力拼搏,最终以382分的总成绩获得团体第一名。

  伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,27个院(部)代表队方阵迈着矫健的步伐依次走入运动场。

  “苏大应用,学以致用,青春无悔,载梦起航”嘹亮的口号是我们勃发的激情,矫健的步伐是我们青春的写照。我院方阵挥舞着红色绸扇分成两队展开对弈,扇尾的丝绸在空中划出一道道优美的弧线,红色的绸扇象征着运动健儿的热情与信心,他们在向人们展示这将是他们的舞台。

斗志昂扬,奋勇争先

  在田赛场上,各项比赛如火如荼地进行,广阔的绿茵场上随处可见正在角逐的健儿身影。

  掷标枪,是一个比较复杂的多轴性旋转项目,我院沈永刚在男子标枪决赛中以36.76m的佳绩摘得桂冠;杨金宇将自身的力量与掌握的技巧完美的合二为一,在女子标枪决赛中以21.04m的好成绩获得第二名。

  在女子跳远的项目中,我院杨依依凭借在助跑后矫健的一跃,以4.60m的好成绩获得冠军;我院方梦菁虽然稍逊一筹,但仍以4.24m的好成绩成功进军三甲,获得季军。

  在男子铅球比赛中,我院鄂云峰伴随着一声强有力的嚎叫,铅球飞出,以10.15m的优异成绩完美收官,获得了亚军的宝座;而我院女子也是巾帼不让须眉,在女子铅球决赛中,杨金宇以8.71m的佳绩同样荣获亚军,甄珠则以8.46m的好成绩进军三甲之列。

  掷铁饼,是一项考验运动员力量与平衡的项目。我院吴凯杰和鄂云峰在男子铁饼比赛中以绝对的优势分别包揽第一、第二名;在女子铁饼决赛中也传来佳绩,甄珠同学以23.75m的成绩拔得头筹。

顽强拼搏,自强不息

  在径赛场上,一道道身影飞快的从眼前掠过。跑道是他们挥洒青春、展现自我的舞台,同时也是彰显我院学子实力的平台。运动健儿们用激情与活力点燃了鲜红的赛道。

  短跑,考验的是爆发力与速度。在女子200m比赛中,我院张钰婕以29.80S的成绩取得第二;同时,她在女子400m比赛中也毫不逊色,又为我院囊获了一枚银牌。

  在男子800m的较量上,我院熊正本和高志强分别斩获第二、第三名。同时女子组也已极高的激情跑出了自己理想的成绩,孙小凤和杨雪姣分别位居第一名和第三名,绽放出属于他们自己的魅力。

  一根小小的接力棒,连接的团结和友爱,传递的是勇气和力量。在女子4×100米接力赛中,我院健儿奋勇拼搏,她们努力为其换来了第二的好名次。

  1500m的赛程需要的不仅是速度,更多的则是毅力的支撑。我院运动健儿丝毫没有气馁,勇往直前。最终,在男子1500m长跑决赛中,我院李朋和王云飞分别夺取了第二名和第六名。女子组中,孙小凤则成功夺冠。跑道上的她,不惧似火的骄阳,一路奋进,始终领先,赢得了周围观众的阵阵喝彩。

  3000米,是意志的考验,长长的跑道上留下长长的坚持。这是耐力的考验,每一步的前进,充满了执着和坚定。我院男子组的李朋和高志强分别获得第二名与第三名的好成绩。

全面发展,展现风采

  男子七项全能和女子五项全能是高难度的项目,更加注重运动健儿们全面发展。我院裴成逊在男子七项全能中以总分3634的佳绩位居榜首;同时,我院女子五项全能也是出类拔萃的,许艺馨以总分1706分获得第二,他们用自己的实力展示了当代大学生的风采。

齐心协力,共创佳绩

  在拔河的赛场上,拔的是一种潜力, 拔的是一种团结,拔的是一种人生,众志成城,方能克敌。经过激烈的角逐,我院男子拔河队成功卫冕冠军,续写去年辉煌;女子拔河队也取得了第二的好成绩;在跳绳的赛场上,运动员们配合默契,最后男子冠军与女子亚军的奖牌纷纷由我院收入囊中;在网球比赛中,我院社联网球社夺得了第三名的好成绩。


  运动传递活力,运动拼出激情,运动成就梦想。每一届的校运会,在加强学院之间交流的同时,也展示着同学们的青春风采,为每位学生成长成才提供良好的契机,为每位学生的全面发展铸就平台,形成了精神文明和竞赛成绩双丰收!愿明年的校运会,我院仍能载誉而归!

大学生新闻传媒中心记者:许艳芬、陆瑛、宋文瑜、代聪聪、严闻、虞菊慧、沈阳、朱蔚枝(文)
严静怡、杜康、童婉婉、杨明 、史亮、杜文静、赵晨雨(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们