苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 苏州大学应用技术学院2013级新生军训汇报总结大会顺利举行

苏州大学应用技术学院2013级新生军训汇报总结大会顺利举行

2013-09-13 10:39:04 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2992

  9月9日上午8:00,我院2013级新生军训汇报总结大会在我院大操场隆重举行。主席台就坐的领导有:驻苏73049部队工兵营教导员苏州大学军训团副团长陈敬峰中校、苏州大学人民武装部部长苏州大学军训团政委邓国林同志、苏州大学应用技术学院常务副院长傅菊芬教授、党委书记刘枫教授、副院长朱跃教授、副院长陈建军教授、学生工作处处长军训第五营教导员张卫老师。为期14天的军训过程中,2013级新同学们在驻苏73049部队工兵营教导员高标准、严要求的指导训练下呈现出了不怕苦、不怕累、严于律己的精神面貌。

  迎完院旗,军训方队排列整齐,等待着首长的检阅,他们就如同,个个昂首挺胸、器宇轩昂。随着庄严肃穆的国歌声,五星红旗冉冉升起,学员们向着国旗敬着整齐的军礼,表达着他们对军队的热爱和对祖国的敬意。

  检阅式完毕后,分列式正式开始。在飘扬的五星红旗下,一个个方阵伴随着解放军进行曲,雄赳赳、气昂昂,迈着稳健的步伐向主席台走来。他们的步伐铿锵有力、他们的动作整齐划一、他们的口号嘹亮清晰,尽显军人之姿。他们朝气蓬勃,他们满怀豪情,他们雄姿英发,为我院增添了新鲜的血液。为期14天艰苦的军训,增强了他们爱国主义观念,培养了他们勇敢顽强、吃苦耐劳的革命主义精神和团结友爱集体主义精神。

  在此次汇报表演中,由女子军体拳表演、女子匍匐刀表演和男子匍匐拳表演三部分组成。他们动作整齐,出拳沉着有力,展现了我院学生的青春风采。他们的“杀”声响亮,威震四方,他们是一道亮丽的风景,他们也是一弯燃烧的霓虹。

  接着由驻苏73049部队工兵营教导员、军训团副团长陈敬峰中校为军训汇报总结大会致辞,首先他向圆满完成军训任务的同学们表示诚挚的问候和热烈的祝贺。其次他赞扬了在军训中,同学们敢于吃苦,战高温,斗酷暑,练思想,练作风,敢于超越自我,拥有以苦为乐的从容,拥有永不言弃的毅力。在军训中,同学们表现出了较强的接受能力和领悟能力,勤于学习,善于学习的素质给他留下了深刻的印象。他指出,同学们都严于律己,懂得了挑战自我,超越自我的真谛,这对于同学们日后的生活有重要的意义。此外,他对同学们提出了三点要求,一、进一步增强国防观念;二、珍惜在校学习的时光;三、进一步强化职能担当。

  接下去由苏州大学人民武装部部长苏州大学军训团政委邓国林同志宣读了应用技术学院2013级学生军事技能训练先进集体、先进个人名单。

  最后,由苏州大学应用技术学院党委书记刘枫教授讲话,他表示此次军训汇报总结大会是对我院一次考验。在阅兵式,分列式,军训表演科目的演练中中看到了我院学生奋发向上的风采风貌,并指出了军训对于学生学习和生活上的重大意义。最后,他宣布了此次军训汇报演出圆满结束。

  通过艰苦的军训,2013级新生既锻炼了顽强的意志,也培养了集体责任感与使命感,为接下来尽快适应大学生活打下了坚实的基础,相信2013级全体新生会铭记军训的难忘时光,不负青春韶华,积极进取,向着更高、更新、更强的目标迈进!

大学生新闻传媒中心记者:宋文瑜(文)
杜康、刘翔(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们