苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 苏州大学第六届相声大赛完美落幕

苏州大学第六届相声大赛完美落幕

2013-06-04 15:38:43 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2754

——喜贺我院荣获三等奖

  5月25日,苏州大学第六届相声大赛在苏州大学独墅湖校区正式拉开帷幕。苏州大学各院部纷纷参赛,我院绿野艺术团也应邀参加了此次比赛,送选的相声作品《河南Style》以诙谐幽默的情节和演员精彩的表演赢得了评委和观众一致的好评。

  在精彩的开场表演之后,第六届相声大赛正式开始。各参赛队伍都做好了充分的准备,力争将自己学院的风采表现出来。各学院送选的作品风格各异,精彩纷呈,台上的选手们幽默风趣的语言、滑稽搞笑的神情和夸张灵活的肢体动作,无不让评委与观众们爆笑连连。

  我院话剧部钮凡和黄浦江同学的作品《河南Style》一开场就吸引了全场的注意力。一首韩国歌曲《江南Style》一出现在乐坛就风靡了全球,我院两位同学以此为灵感创作了本次的参赛作品。选手们恰到好处的肢体和语言的配合,到位的演绎,引得全场捧腹大笑,一个捧哏,一个逗哏,将作品本身的含义发挥的淋漓尽致,全场的气氛被推向了高潮,台上的钮凡和黄浦江同学巧舌如簧,评委老师对于他们说学逗唱的功底给予了高度的赞扬。最终,我院送选的《河南Style》喜获苏州大学第六届相声大赛三等奖。

  本次相声大赛不仅给广大的相声爱好者带来了展现他们伶牙俐齿的机会,同时也为本就丰富多彩的大学生活添上了浓厚的一笔,增加了欢声笑语,让同学们体会了相声的艺术魅力。在此,再次祝贺我院在苏州大学第六届相声大赛中荣获三等奖,并且来年能够取得更加优异的成绩。

大学生新闻传媒中心记者:陆瑛(文)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们