苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于组织我院师生参加爱心献血的通知

关于组织我院师生参加爱心献血的通知

2013-06-03 18:27:48 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1711

团字(2013)47号


全院师生:

  无偿献血,血浓情更浓。无偿献血既是无私奉献精神的具体表现,也是一种利人利己的社会公益行为。

  苏州市红十字中心血站将于6月5日(星期三)来我院开展爱心献血活动,希望全院师生能够踊跃加入到爱心献血的队伍中来,让我们携手同行,奉献爱心,帮助更多急需救助的病患者。

 
 一、时间:2013年6月5日(星期三)上午11:00开始

  二、地点:A楼大门口,A107教室(准备室

  三、参与对象:全院师生

  四、政策保障:我院学子参与无偿献血,除享受国家规定的政策措施外,
学院对每个成功献血的同学折算成8个小时志愿服务时间(以200ML为一单位)。一次成分血捐献按照两个单位计。

  《苏州市献血条例》第四章 用血管理
  第二十二条  本市实行公民个人储血、家庭互助、单位互助和社会援助相结合的用血制度。
  第二十三条  公民医疗临床用血时,应当按照国家统一制定的收费标准,交付用于血液采集、储存、分离、检验等费用(以下简称医疗临床用血费用)。
  第二十四条  献血者医疗临床用血时,凭本人《居民身份证》和《无偿献血证》,按照其献血量的三倍计量免费用血;献血者的配偶和直系亲属医疗临床用血时,按照献血者献血量的等量免费用血。
  在本市献血量累计八百毫升以上(含八百毫升)的公民,本人终身免费用血。
  献血者本人或者配偶和直系亲属在外地的医疗临床用血费用,可以回本地按照有关规定报销。
  第二十五条  急救病人需要医疗临床用血的,医疗机构应当先提供所需血液,病人家属或者其所在单位必须按照本条例规定补办用血手续。
  第二十六条  《无偿献血证》和《完成献血计划证》不得伪造、涂改、出卖、转让和出借。


欢迎全院师生踊跃参加!


共青团苏州大学应用技术委员会
2013年6月3日


  小贴士:献血注意事项:
  一、献血者体格检查标准:
  1、体重:男≥50千克,女≥45千克
  2、距上一次献全血时间在6个月以上,距上一次献成分血时间在1个月以上。
  二、献血体检注意事项:
  1、请务必携带本人身份证、无偿献血证(已有证的同学)
  2、请详细填写献血体检表中的个人信息。
  3、请认真阅读献血者健康征询表并签名。
  三、献血前后注意事项
  1、献血者在献血前一天和当日禁食鸡、肉、鱼、蛋、豆制品、奶、花生瓜子、冰淇淋等含高脂肪食物。
  2、前一天多饮水,吃饱饭,不要空腹献血。
  3、献血前还应把手臂特别是肘部采血部位洗干净。献血前几天如有发烧、感冒和腹泻等也应暂缓献血。
  4、献血前保证充足的睡眠和稳定的情绪,献血期间避免精神紧张,要全身放松。
  5、献血后针刺伤口保持清洁。
  6、献血后,穿刺点上的敷料应保留4~12小时以上,避免穿刺点感染。
  7、献血后24小时内避免剧烈运动、高空作业和过度疲劳,保证充足的睡眠。
  8、及时补充水分,有助于血容量恢复。
  9、食用易消化的食物和水果,当日避免饮酒,避免暴饮暴食。
  10、针眼周围极少情况下会出现青紫现象,这是因为有少量血液流出血管外的缘故,不要紧张,做一下热敷,过几天就会消退。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们