苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 苏州市民卡•惠民休闲年卡办理公告

苏州市民卡•惠民休闲年卡办理公告

2013-05-30 16:28:31 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:13616

  为响应政府惠民便民的号召,更好的丰富苏州市民休闲旅游生活,加强苏州市民卡的应用,苏州市民卡有限公司协同苏州市旅游局、苏州乐园发展有限公司等部门和景点,特别推出“苏州市民卡•惠民休闲年卡”。
  “苏州市民卡•惠民休闲年卡”(以下简称惠民休闲年卡)将于2013年6月1日~6月30日开始办理。现就有关事项公告如下:
  一、办理对象:
  1、苏州大市范围(包含张家港、昆山、太仓、常熟)户籍居民凭居民身份证办理;
  2、身高1.2米以上,年龄16周岁以下的苏州市居民凭户口簿办理;
  3、苏州市内大专院校学生凭学生证(须当年注册,且在有效期内)办理;
  4、外地长期驻苏人员凭本人身份证和2012年12月31日前苏州市公安局签发或续签的居住证(证件需在有效期内)办理。
  二、使用范围:
  1、持惠民休闲年卡可游览下列景点:苏州乐园欢乐世界、白马涧、盘门、北寺塔、缥缈峰、林屋洞、梅园、石公山、西山雕花楼、包山寺、罗汉寺、灵岩山景区、香雪海景区、雨花胜境、陆巷古村(以上仅限白天17:00前入园)。一年180元累计游览100次。
  2、惠民休闲年卡只限本人使用。一旦发现转借他人使用,将中止该卡本年度的使用,并取消今后的办理资格。
  3、盘门夜景、白马涧冰雪节、香雪海梅花节(2月8日-3月8日期间),不支持刷卡入园。
  三、使用期限:每年6月办理的,使用期限至次年6月30日;每年12月办理的,使用期限至次年12月31日。
  四、办理时间:2013年6月1日---6月30日(双休日照常办理,相城区服务中心周日不办理)
  上午 8:30—11:30
  下午12:00—17:00
  五、办理方法:
  1、首次办理惠民休闲年卡的市民,凭有效证件(见以上第一条办理对象中的相关条款)到苏州市民卡各服务网点,现场照相,并缴纳年卡年费180元和苏州市民卡B卡工本费18元,即开通惠民休闲年卡功能。持苏州市民卡卡的市民可直接在本人市民卡上加载,不需另行购卡。
  2、持苏州市社会保障•市民卡的市民,可直接持卡到苏州市民卡各客服网点办理,直接缴纳180元年费,无需出示其他证件及拍照。
  3、市民可相互代为办理(需提供相关办卡人员的身份证及近期证件照)。
  六、办理地点:
  (一)办理惠民休闲年卡地点:
  1、市民卡本级服务中心:三香路188号东润大厦1楼(华侨饭店西)
  2、竹辉路市民卡服务中心(姑苏区):竹辉路217号
  3、烽火路市民卡服务中心(姑苏区):烽火路56号
  4、娄门市民卡服务中心(姑苏区):娄门路271号(向阳桥北)
  5、新区市民卡服务中心(新区):轨交塔园路站邓尉路往东100米北侧
  6、星海街市民卡服务中心(园区):星海生活广场南区负二层A206-2(轨交星海广场站2号出口处)
  7、吴中区市民卡服务中心:东吴南路165号(石湖路南50米西侧)
  8、相城区市民卡服务中心:庆元路168号(相城市民服务中心一楼东侧)
  
9、吴江区市民卡服务中心 吴江流虹路408号(三角井农商行旁) 8:30~17:00 咨询电话:9688998
  
10、张家港市民卡商业运营中心 张家港暨阳路4-6号 8:30-11:30,13:30-17:30 咨询电话:58156778
团体预约办理联系电话:962026
  七、换卡、补卡方法:惠民休闲年卡出现损坏,可持原卡至苏州市民卡服务中心办理换卡(若人为损坏,须承担新换卡费用)。凭初次办理时有效证件,恢复年卡使用功能;年卡遗失后,凭初次办理时的有效证件到苏州市民卡服务中心办理补卡手续,补卡收取补卡费用。

  友情提示:
  1、首次办理的年卡,须本人到现场拍照及办理,或提供相关办卡人员的身份证及近期证件照;
  2、年卡仅限本人使用,不得转借他人;一经发现冒用,将取消今后办卡资格;
  3、未能及时办理年卡的市民,可于2013年7月1日至15日期间到三香路188号东润大厦1楼(市民卡本级服务中心)办理;
  4、身高1.2米以下儿童和70周岁以上老人无须办理惠民休闲年卡;
  5、年卡一经续卡,上期剩余次数自动失效;
  6、刷卡入园后需遵守各景点规章制度。
  垂询电话:962026
  也可通过以下途径了解相关信息:
  市民卡网站:http://www.szsmk.com/
  市民卡新浪官方微博:@苏州市民卡
  市民卡官方微信:微信公众帐号搜索“苏州市民卡”

 

                                                                                                                  苏州市民卡有限公司
2013年 5月 24日

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们