苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 四季

四季

2013-03-05 20:59:19 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6870

  冰冷的键盘再也敲不出我的思念,我拿起手边的笔来述说我有多想念你们。太久未拾起笔写下我对你们的思念,写字的手竟稍许有点不稳,竟连我自己也不知道我有多想念你们,心里有些激动,脑中也满满是你们的脸。我记得那年,我们笑着把对方比作季节,我是夏,你是春,她是秋,她是冬。

F大调第一协奏曲《春》

  你的臭美,你的无耻,我都是知道的。你臭美的和我们合照,臭美的在我们离开的时候让我们帮你拍照,你无耻的在大街上和我拥抱说你有多想我,无耻的在聊天短信上说你有多爱我。虽然我不能理解你满腔的爱意是如何这样奔腾不息的,可是我却能“勉强”接受你对我的爱的,像我这样“滥情”的人,当然能肆无忌惮的爱着你。你那么可爱,我怎么能减少我对你的爱呢……当你说出我爱你的时候,我也会厚脸皮的说爱你,当我想你的时候,我也会对你说我想你,我是夏,你是春,那么有“热”的两个人,怎么能停止爱呢?

F大调第三协奏曲《秋》

  你坐在我的旁边,黄色的桌椅后是两个那么爱笑的人,你喜欢我的酒窝,我喜欢你弯弯的眼角。高三,你对我说:“我去苏州,母亲不让远行,方便回家。”我说:“我去南京,离家远远的。”如今的你在南京,如今的我来了苏州。事事不本就如此不由人吗,我们能想象未来,却无法控制结果。想起高中同桌的两年,我真不知道,那时的我那么不珍惜,我总与你吵嘴,现在,竟连讲话的机会都少了。幸好,六年同窗,这点距离岂是能这样轻易打败我们的呢,我倾诉刚到大学的难受,你讲述你未到大学的紧张,就这样,一步步,走到现在。我们离开了彼此,却更加珍惜对方。两年的同桌,我们有过争吵,有过冷战,也有最后的奋斗,我犹记得你的笑容,像是暖日的阳光,眼角的淡淡鱼尾纹像是储存阳光的小室,都是如此的温暖,把即将到来的寒冷都温暖了遍。现在,冬天好冷,幸好我有你的回忆,回忆你带笑的脸庞,回忆拉着你的手在外面瞎逛。庆幸,青春里最好的日子有你陪我。张小娴说,“有的人来到你的身边,是告诉你什么是真情;有的人,是告诉你什么是假意;就像有的人来到你身边是为了给你温暖,有的人是为了使你心寒。”你给我的真情与温暖,都会成为我老去后可以去细数的时光,成为一辈子都在我心里留下印记的时光。

  F小调第四协奏曲《冬》

  都说你冷,你却那么细致的潜入我的心,慢慢的把我的心包裹,你那么坏的让我再也离不开你。晚夜,我对你低声地诉说我的痛和伤,我心里的难过,痛·伤·难过也许会被我忘记,但我忘不了那个黄昏我对你的哭泣,你对我说的话。你对我说:“不要哭,我的心也会痛,我也会想哭。”我把我的心交给信任的你,而你的呵护让我羞愧,我未曾用手去触摸你的心,是否你是用全身的温暖来温暖我,我竟未曾问过你,到了泰州,那里好吗?你快乐吗?真的对不起,但是我爱你。

  到了大学,有人会问,你有喜欢的人吗?我回答我喜欢女人,就是这三个,一直忍受我的霸道,尖刻。我那么不好,我愚笨,我爱计较,我不能帮助你们,我有什么资格遇到那么美好的你们,与你们相遇,相识,相知,相爱呢?我的拙笔怎么来写出我的爱呢?我写不出,我写不下,我只能说一句,谢谢你们,我爱你们。我很想你们,就像《北京浮生记》里说的那样,“我停在铁道前,看见轰轰然的列车,想起了你;我穿过路口,看见红绿灯,想起了你;我路过超市,想起了你;经过路边摊,想起了你;走过花店,想起了你;甚至公交站台也会让我想起你……可这一切明明跟你不相关啊,但它们在我心里拐了几个弯,还是与你扯上了关系。”三个季节,我一生的回忆……

苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’杯征文获奖作品

12会计 何雨婷

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们