苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 同手同脚

同手同脚

2013-03-05 20:56:13 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2647

  “还记得,小时候,松开我的手迷失的你,在人群里,看见你,一边哭泣手还握着冰淇淋……”从记忆开始储存的那一刻,便有了你的存在,生命中的每一个脚印都有你的陪伴。

  当我坐在窗前发呆时,眼前突然涌现一个画面,那天,午后的阳光很温暖,你和我一起在院子晒太阳,妈妈不在,你咧着大嘴在那里哭,怎么也止不住,我不忍心的去疼疼你,笨拙的抱抱你,却好几次被你凶狠的打走,直到你哭累了才安抚你的情绪,小声地在我的怀里哭泣。你被妈妈裹得像田间里还没有剥了皮的玉米,只看见一张被冬风划过的皲皲的脸蛋,两个小眼睛光溜溜的,流着眼泪,拉着鼻涕,露出两颗大门牙,还时不时的一抽一抽的。

  现在,记忆就像潮水一样,一波一波的荡漾开来,此时的我不禁笑了笑,你已经快成年了,马上就是一个大人了,而我却回忆着我们的点点滴滴的记忆,模糊了现在的你和你的身影,再嵌套在了一起,回到那个我和你一同创造记忆匣子的小时候。

  雪星夹着冬风,吹到了只剩下我们两得到那个冬天,寒冷的天,狠狠地深刺痛着我们的骨头,我们不禁打了一个颤,拉拉好衣服,抵御寒风的侵入。脚踏在雪地上,有一种软绵绵却又带着坚硬的感觉,路旁的树木在寒风中低吟,扭动着身躯,附和着这北风的呼啸。我们手拉着手,一步一步艰难的在雪地里踱回家。

  “爸爸妈妈怎么还没回来,他们没来接我我们。”你抬起头,露出两个小眼睛问我。

  “我也不知道,可能事情还没有做完吧……”

  等我们回到了家,路旁的灯都亮了,帮着途中的人们照亮回家的路。可是家中不见了爸爸妈妈,深夜,似乎天上的星星也快睡了,云朵悄悄的溜走了,你快熬不住了,我打发你去睡觉了,窗外还在呼啸着的北风,好像想把整个世界都吹走。过了好一会儿,奶奶也来打发我去睡觉了,我睡不着,模模糊糊的听了一个晚上也没有爸妈开门的声音。我想,爸妈是否一夜都没有回来。

  第二天清晨,阳光洒在银白的大地上,照亮了整个世界。清晨的美好在于看见每一个人都开心的笑脸,但是,我们依旧没有看见清早的爸爸妈妈的脸。爷爷奶奶这才说爸爸和妈妈去南方打工了。你开始大哭,我在旁边偷偷的哭泣。弟弟,我不知道你懂不懂爸爸妈妈的心,知不知道爸妈心里的苦,还有我在这里,陪着你。其实,我知道你偷偷地给爸妈写信,不会写的字,全部都用拼音代替,一封信乍一看全部都是拼音,我相信爸妈看到会很欣慰,那时,你二年级,我三年级。

  爸妈离开家的五年,一直有你,一直有我,无论是在开满鲜花的春天里,抑或是夏季里动人的蝉鸣,秋天里飞舞的枫叶,再或者是漫天白雪的冬季,我们在一起,相陪,相伴,小手拉着小手,不会分开。

  “有时候,难过生气,你总有办法逗我开心,依然清晰,回忆里,那些曾经有笑有累的光阴……”回忆是嵌套在时间轴里的沙子,我们生活在现实,看到年华慢慢逝去,流着泪水,伴着感动,一起成长,一起笑,一起哭。

  弟弟,还记得你中考那年的眼泪吗?你趴在我身上,一边说着身上的压力,一边哭泣,流进了我的心里,作为你的姐姐,我知道你的压力很大,但我也知道你的坚强美丽,会挺过那关的,你果然没有让我失望。

  我最可爱的朋友,陪伴我时间最长的朋友,姐姐永远支持你,无论未来怎样,记着姐姐爱着你,永远。

  只有我们在一起,我们就能飞过海洋,翱翔天空,穿过沙漠。在即将到来的高考,挺住压力,相信自己,相信生命,你的后面也有你的最好不会枯萎的朋友,姐姐,陪你奋战到最后!

苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’征文获奖作品

12物联网 李春玥

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们