苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 朋友

朋友

2013-03-05 20:23:54 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1809

  忽然有一天回头看看我们这段友谊,有些想不起来究竟什么时候变得如此亲密。也许是同窗多年的默契,也许是考试时的一支铅笔,也许是很早很早以前,我们都被妈妈领着,把手牵在了一起。

  然后,我们就一直手牵着手,从小姑娘成长了亭亭玉立。我们一起上学放学,抱怨难题功课,一起在数学考场外哭得惊天动地。我们一起在课堂上偷吃食物,得意地笑着,一会儿又被老师点起来惊得不知所措。我们大声说着经历的笑话或糗事,一边说一边手舞足蹈,然后发现周边的人都看着自己。我们感动过、吵闹过、癫狂过,却从未后悔过,我们相信,我们的感情会天长地久。

  有人问我,为何如此笃定,我皱着眉头想了很久,想起了一条调侃的短信:We will be best friend forever, because we have different taste for man! 然后,我想起了狡黠笑着的你。

  我们幻想着自己的婚礼。婚纱,待定,教堂,待定,新郎,待定,唯一不待定的,伴娘,是你。我们幻想着自己的孩子。性别,待定,生肖,待定,名字,待定,唯一不待定的,干妈,是你。

  后来啊,我们去了不同的地方念书,朝夕相处也变成了分隔两地。我们收起了大大咧咧嘻嘻哈哈,带着露八颗牙齿的微笑,一个一个长成淑女的模样,只有受挫了,心痛了,难过了,才又想到你。

  ——喂,在干嘛。

  ——图书馆呢。

  ——陪我聊天。

  ——干嘛。

  ——不开心。

  ——等我三分钟。

  好朋友,无论多久没见,从来不需要寒暄直奔主题,我们有各自的生活,却总觉得,只要一个电话一条短信,就能看见你站在那里等我。

  好朋友,一起骑车一起压马路一起搜罗美食,一起吵着脸大腿粗要减肥,抱怨痘痘总是跟麻辣烫过不去,却总也掩盖不了吃货的本质。

  好朋友,总是说要拉大队来我学校要把我吃穷,听到我说了一句错话笑闹半天还要罗嗦十天半个月,但想起来嘴角就会上扬。

  好朋友,半夜一条短信就会出现在我身旁,让我完美伪装的笑脸在你面前垮下,抱着哭得稀里哗啦的我,整理补妆隐藏小秘密。

  好朋友,一杯菠萝啤就可以让我们从日落聊到日出。暗恋、理想、以后想要的生活、想去的地方,又或是别人的坏话。

  好朋友,无论世事如何变化,我在你面前永远是18岁的模样,圆滑世故沾不进来,然后我们一起大笑着说——各自牛逼的日子永远比不上一起傻逼的岁月。

  我那么那么庆幸,生命中出现一个你。不比爱情热烈,不比亲情浓厚,但我们那么那么好。幸福的,浪漫的,一起分享。心痛的,难过的,一起分担。那些握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人,所谓的曾经,我们一起走过,就是幸福。  

  那时我们年纪小,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。

苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’杯征文获奖作品

12 会计 胡艳雯

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们