苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 方程式友谊

方程式友谊

2013-03-05 20:21:17 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2082

  诗歌雨巷里盈满了沧海月明珠有泪,生活过道里写意着淡妆浓抹总相宜,年华旅痕里遗落掉星汉西流夜未央。若时间里面有花朵含羞的记忆,回眸凝望过去走过的这条路,无数画面如流水般倾泻而下,季节歌声里盛开的那曾经含羞如花的故事,被如水的月华流照过的心情。我该感谢,感谢可爱的你们出现在我盛大明媚的青春里。

青梅+竹马=永远幸福

  16年,是一个说长不长说短不短的时间,但是足以发生许多事,就像我们一样,成为了无话不谈的知己。我一直觉得自己很幸运,因为自己不擅长交朋友,从小到大就是这样,对待身边的人坚信宁缺毋滥,不会轻易敞开心扉。所以我没有多少好朋友,但是活到这么大,都觉得自己的朋友够用。顶着16年知根知底的友谊的光环,总给了霸道的我无数的理由,无论发生什么事情,第一个想到的就是你。遇到很难过的事,半夜打你的电话,电话一头的我哭的眼泪鼻涕流到衣领上,喘气喘得很大声,你什么也没有说,只是静静的听我哭,不刨根问底哭的理由,不嘲笑我的孩子气,然后问我有没有好一点。呆头呆脑的我之后才担心半夜的电话有没有打扰你休息,但是下次,还是一样。我就是这样,无耻的赖在青春期不走,任性,倔强,贪心,霸道,脑子里总会无缘由的冒出傻乎乎的不切实际的想法,这些并不是身边任何人都可以接受的,有人理解,有人退让,而你却默默的习惯我,直到我也习惯了你的习惯。

相同+相伴=各自依赖

  我们都是单纯的孩子,喜欢发呆,喜欢傻笑,喜欢棒棒糖般的童话,喜欢静静的听属于我们的歌,或许是太相像的性格,所以注定我们会成为最合拍的朋友。有时我感觉把自己整个憋在心里的话都说出来了,一直以来我都认为这样的朋友不会是永远的,普高的生活因为复杂的环境和敏感的心理,不会接受。但是你好像拥有特异功能,你就坐在我的身边,什么也不说,我就会觉得很安心。不会担心什么时候我们会分开,不用担心感情变淡频道转换分道扬镳,好像不管怎样时过境迁风沙走石,那个肩膀一直会留一个位置给我,需要的时候可以随时依靠,所以我会说我想要叩首上帝,然后就会笑着笑着歪着头差点睡着。即将高考时我们互相开着玩笑:“高考考不好,我们就去要饭,你拉二胡我敲碗。” 虽是笑语却出自真心,我们就这样贪婪的享受属于我们的岁月静好年华无伤的时间,就像歌曲里唱的那样“我的左手旁边是你的右手”,现在每一个美好瞬间都是我们未来永远的怀念。

  窗外总会换上不同的风景,季节总会飘散不一样的心情,我总会不由自主的怀念,怀念那些如星辰般美丽的记忆,怀念那种泛着梦想水光的叫做青春的东西。夕阳西下,我们都已微笑起航,记得我们在一起的美好回忆,记得我们的温暖的微笑,钻进年华的缝隙,我们要一起张扬一起微笑。

苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’杯征文获奖作品

12财务管理 朱卉

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们