苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 我们的那些日子

我们的那些日子

2013-03-05 15:00:02 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2633

  关于爱情,张爱玲说它:如人饮水,冷暖自知。其实,朋友之间亦是如此。

  和那些已经分别的友人,我们自幼相识。彼此熟悉,熟悉到每天的生活习惯、家人的性格,熟悉到只凭感觉就能猜测到不愿明说的心意;也彼此陌生,因为一些小事吵架,做几个星期的陌生人,在分别之后不再知道彼此身边的每一个新朋友。

  回想一起走过的中考和高考,似乎总有相同的夕阳和晚风。初夏的傍晚,几个人总喜欢坐在国旗台下,看操场奔跑的帅哥,感受远处天边的落日似绸缎般的光泽。不知道从什么时候开始,你们的陪伴已经成为习惯;不知道什么时候开始,我发现你们无法从我的生活中移除。纵使,突然有一天我回头不再是你们笑着骂我傻,我也不会忘记那时你们的样子。

  有时候我会想,如果我们没有上同一所中学,我们是不是就永远不会认识?是不是就有另一些你们陪在我的身边?是不是就没有那些只属于我们的笑着、哭着的记忆?我始终没有真正的深入的思考过这个问题。

  那么多年,一直都是,一直都是你们陪着我,就像我的家人一样,谢谢你们愿意和我在一起那么多年!

  现在已经是冬天了,我在意的你们有没有好好吃饭?有没有穿的暖暖的?有没有觉得现在身边的朋友让你感觉幸福?我亲爱的闺密们,我想说:我想你们了。一根电话线不足以完全表达我对你们的思念,我真的很想亲眼看看你们是否安好。

  前几天我晒被子的时候,和舍友们说,被子上的太阳的味道其实是被太阳杀死的螨虫的味道,就这一句话我就想起了我们的恶趣味——吃饭的时候互相恶心。请问现在都是谁在跟在你们继续这个恶趣味?虽然,我们相距的不是很远,但是总是不是一伸手就能碰到你们的距离啊!有时候懒得不想去洗澡,没有人愿意陪我一起做脏脏的胖小猪;有时候不想洗衣服了,也还是会想到你们;偶尔和你们打电话的时候犯回二,就能让我好几天都是好心情。

  我想要的幸福很简单:每天都能睡的暖暖的,能吃的饱饱的,心情好好的。同样我也希望,你们的幸福也能是这样简简单单的。

  有一个在东北上学的同学说,他们那里早已经下雪了。这时我才想起来,我们好像还从来没有一起打过雪仗,没有一起堆过雪人,今年寒假我们约个时间堆雪人吧!

  “衣莫如新,人莫如旧”,你们是我最最亲爱的朋友啊!时间不能磨灭我们的欢声笑语,距离不能阻挡我们相互关心的心意。仅仅用好朋友来定义我们之间的关系似乎不够准确,我们一起吃饭,而不是一起吃过饭;我们一起学习,而不是仅限于是同班同学;我们一起长大成熟,而不是只是回首就忘的过路人。我们不能也无法忽视因为一起生活,而带来的生活、习惯上的改变。

  范玮琪有首歌是这样唱的:“……如果不是你,我不会相信朋友比情人还死心塌地,……如果不是你,我不会确定朋友比情人更懂得倾听……”因为遇见你们,我的生命有所改变,你们了解我所有得意的东西,会经常泼我冷水怕我忘行;你们知道我所有丢脸的事情,却为了我的美好形象而保密。那到底要说些什么,才能表达我对你们的情谊呢?

  我亲爱的闺密们,你们一定要幸福安康啊!

    苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’杯征文获奖作品

12心理 刘艺 

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们