苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 有你,真好

有你,真好

2013-03-05 14:41:11 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:336321

  淅淅沥沥的雨湿透了整条小路,也浸湿了我的内心。但也就是那场雨,洗清了混沌的琐事。我的内心得以宁静,让我明白你的重要。其实这场雨的另一个好处就是让我们学会摒弃,学会拥有。

  一路走来,因为有你,生活才更加多姿多彩。是你的出现,让我意识到,在我的世界里,不止我一人在我的船上。即便我有我的路要走,但因为有你的存在,我渐渐意识到,生命中不能承受之轻。生活即便很无奈,但是你的鼓励,却让我真正感受到,无奈之时,也能淡然与不争。假如生活欺骗了你不要惊慌,不要害怕,总是让我能够泰然处之。是生活的偶然得以使我们相聚,还是我们真正缘分,才能彼此相惜。但这都不重要,重要的是有你作伴,我不在寂寞,即使伤心,却也能笑容满面。因为我知道生活并不是残酷现实的包袱,而是强大内心的伙伴。若说经历风雨后你的痛楚,唯一能做的就是试着接受,并渐渐明白:如果你真的想要,想争取,再多的伤痛也是难免的。

  因为有你,我才会更好。是时间流逝才让我感受到你的真挚。虽然有时没有言语,但互相都能够明白,什么才是对方最想要的,什么对你才是最好的。即便荆棘丛林,只要是我在的地方,只要有你相伴,我们都能够感受到什么才是做好。是时光老人剥夺了太多你的好吗?不,是我模糊的双眼。不然我怎么能够忍心与你争吵,打破这本该宁静下午。你总能不厌其烦的听我诉说,关心我的存在,关注我内心真实的想法,并且试着去打开我那已经不开窍的脑壳,渗入我的心灵,让我开朗,使我明白温暖的真正含义。不错,你就是那一束阳光,照亮了我的内心世界,让我也能拥有温馨。

  有你相伴,真的很好。即便在下雨,即便很潮湿,阳光依旧,温暖仍在。你甜美的微笑,足以化解冰川。即使烦恼时你会很伤心,但是我知道,当我站在你身旁时,你便会擦去眼角的泪痕,因为你一直相信,你的微笑才是对我最好的鼓励。暗淡的灯光,昏花的双眼,模糊的背影,渐渐离去岁月,造就的只是这样的一个你吗?或许,懵懂时期的我还不懂,什么是多磨的岁月,所知的只是享受渐渐成长的快乐。但现在我渐渐后悔时间的飞逝,不是因为对于自身的不舍,而是对于你的不忍。现在的我们因为距离而不能时常相见,但对于彼此的牵挂反而使我们心灵的距离更近。有时仰望天空,有时低头不语,不是因为不悦,不是因为不满,而是因为我们能够共赏明月,共享土地。

  思念是一种病,我对你的思念,让我不能过好,加上绵绵不断地细雨,更是触成了我不绝的情思。不知道你过得怎么样了,只想道一声:“最近你好吗?想你了。”细雨渐渐地模糊了我的双眼,但在我的远处,我看见了你一步一步地向我走进,慢慢的进入我的世界。我们本是统一体,又何必争吵,让彼此分离,是彼此痛苦。

  现在才知:有你,真好!

苏州大学应用技术学院第十届‘博乐’杯征文获奖作品

11旅游2  花艳云 
   

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们