苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> “告别课桌文化、共建文明校园”倡议书

“告别课桌文化、共建文明校园”倡议书

2013-03-04 11:39:09 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2027

团字(2013) 9号

  当你怀着美好的心情走进教室,却发现桌椅上总是墨迹斑斑,你是否想过:课桌上曼妙的文字是膨胀思想的宣泄,还是道德意识的沦丧?你是否听到桌椅那无声的哭泣?你是否感觉到她们无法言说的伤痛?你的心中可曾掠过一丝痛心和惭愧?

  这些行为有损当代大学生健康向上的形象,也破坏了我们良好的学习环境,成为校园内的不和谐音符。同学们,作为新时代的大学生,站在时代发展的浪尖上,我们应发挥好榜样示范作用,展现应用学子的良好风貌,增强爱护公共财物的主人翁意识,告别“课桌文化”。院团委青年志愿者协会特发出如下倡议:

  1、不要在课桌上乱涂乱写,把你的创作热情尽情的挥洒在期刊杂志上;

  2、不随意占座,尤其是不要张贴占座张条;

  3、不要把墨水、果汁等液体洒在桌椅上;上课或自习后请带走自己所丢弃的垃圾,保持桌椅的干净整洁;

  4、互相提醒,互相监督,坚决制止“课桌文化”的制造者。

  同学们,让我们彻底告别“课桌文化”,为共创文明校园贡献自己的一份力量。

团     委
青年志愿者协会

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们