苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园服务 >> 智慧宝藏 >> 计算机软件著作权

计算机软件著作权

2013-01-03 08:23:39 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:3777

  计算机软件著作权

  计算机软件著作权登记办理步骤

    1、办理流程
    填写申请表--→提交申请文件--→缴纳申请费--→登记机构受理申请--→补正申请文件(非必须程序)--→取得登记证书
    注释:如已登记软件的著作权发生继受(受让、承受或继承),权利继受方办理著作权登记时需先做软件著作权登记概况查询。(查询申请表可以到我中心网中的“软件登记特别提示”中下载)

    2、填写申请表
    在中心网站上,首先进行用户注册,然后用户登陆,在线按要求填写申请表后,确认、提交并打印。

    3、提交申请文件
    申请人或代理人按照要求提交登记申请文件。

    4、缴纳申请费
    申请文件符合受理要求时,软件登记机构发出缴费通知,申请人或代理人按照通知要求缴纳费用。

    5、登记机构受理申请
    申请文件符合受理要求并缴纳申请费的,登记机构在规定的期限内予以受理,并向申请人或代理人发出受理通知书及缴费票据。

    6、补正程序
    根据计算机软件登记办法规定,申请文件存在缺陷的,申请人或代理人应自发出补正通知之日起, 30个工作日提交补正材料,逾期未补正的,视为撤回申请;经补正仍不符合《计算机软件著作权登记办法》第二十一条有关规定的,登记机构将不予登记并书面通知申请人或代理人。

    7、获得登记证书
    申请受理之日起30个工作日后,申请人或代理人可登记我中心网站,查阅软件著作权登记公告。北京地区的申请人或代理人在查阅到所申请软件的登记公告后,可持受理通知书原件在该软件登记公告发布3个工作日后,到我中心版权登记大厅领取证书。申请人或代理人的联系地址是外地的,我中心将按照申请表中所填写的地址邮寄证书,请务必在申请表中填写正确的联系地址。
    注释:外地的软件登记申请人或代理人如需自取证书,应当在申请表中申请人或代理人信息栏内的联系人后加注括号,写明联系人的北京联系地址,我中心将不做邮寄处理。

软件著作权登记审批流程图

  依据《计算机软件著作权登记办法》的规定,申请审批流程分为受理、审查、登记三个阶段。



http://www.ccopyright.com.cn
http://www.ccopyright.com.cn/cpcc/bqdj.jsp?fck&columnid=702&articleid=1891

相关链接:

  计算机软件著作权登记申请须知

  计算机软件著作权登记

  中国版权保护中心

分享到人人   分享到QQ空间

上一篇:没有了
下一篇:办理专利申请
相关文章
关于我们 - 联系我们