苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于办理苏州市2013园林年卡相关事项的通知

关于办理苏州市2013园林年卡相关事项的通知

2012-12-20 14:07:12 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6372

学字(2012)361号

各系科,各班级:
  我院参保学生的《苏州市社会保障.市民卡》已全部制作完成,《苏州市社会保障.市民卡》涵盖了原苏州通卡的全部功能,可在《苏州市社会保障.市民卡》及苏州通卡特约商户刷卡消费。同时还加载以下功能:公交、轨交优惠功能;园林年卡;休闲年卡;爱心卡;公用事业缴费。此外,未来计划开通的功能有公共自行车租赁、图书借阅和道路泊车等。
  苏州市民卡园林年卡简称“园林年卡”,是苏州市民卡联合苏州市园林和绿化管理局共同发行的卡。
  近期有许多同学咨询办理园林年卡事宜,现将具体办理事项通知如下:

  一、携带证件
  学生凭本人身份证、学生证原件(须有当年的注册条,且在有效期内)和《苏州市社会保障.市民卡》办理,亦可委托他人代办。

  二、园林卡年费
  园林年卡年费120元/年;凭《苏州市城市居民最低生活保障救济(补助)金领取证》或《苏州市区低保边缘困难人群生活救助金(领取证)》办理园林年卡,按60元收取园林年卡费。

  三、办理地点:
  首次办理园林年卡的地点:
   1、苏州公园(公园北部裕斋茶室,民治路26号);
   2、桐泾公园(泾南路桐泾公园门口)
   3、社保市民卡烽火路服务中心(烽火路56号,三香路苏州供电公司北);
   4、社保市民卡星海生活广场服务中心(轨道交通星海广场站2号出口处,园区星海生活广场南区负二层A206-2)
  园林年卡续费网点:
  
1、社保市民卡竹辉路客服中心(竹辉路217号)
  2、新区邓蔚路服务网点(轨道交通塔园路站3号出口处)

  四、办理时间
  园林年卡具体办理时间为2012年12月1日—31日,8:30—11:30,12:00—17:00,双休日照常办理。另外桐泾公园年卡办理点办理时间2013年1月1日至15日

  、园林年卡游览次数和开放景点
  持园林年卡,可一年内在苏州市园林局所管辖的景点游览100次。主要包括虎丘山风景区、拙政园、留园、狮子林、网师园、沧浪亭、艺圃、耦园、怡园、五峰园、东园、动物园、天平山风景区、枫桥风景区、石佛寺、楞伽塔园、上方山森林公园(均不包括夜花园);年卡只限一人一卡、只限持卡人本人使用。

  六、园林年卡使用期限
  
园林年卡每年6月和12月两次发售,6月购买的,使用期限至次年6月30日;12月购买的,使用期限至次年12月31日。

  七、园林年卡的补办
  园林年卡出现损坏,持原卡可到苏州市民卡服务中心办理换卡(若人为损坏,须承担新换卡费用)。凭初次办理时有效证件,恢复年卡使用功能;年卡遗失后,凭办卡时的发票和初次办理时有效证件到苏州市民卡服务中心办理补卡手续。

  特此通知。

  附件:《苏州园林年卡办理问答》

 

学生工作处
2012年12月20日

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们