苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 刻在掌心的承诺

刻在掌心的承诺

2012-12-18 21:29:36 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1836

  暖暖的阳光下,瑟瑟的寒风中,望见了谁倔强的背影?

  倾听,花儿在绽放了一季的情怀过后,终于伴随着小提琴的独奏,以然是向下一个生命的轮回。然而,花语固然美丽,在漫漫征途中,却读不懂绿叶的情意,蓦然回首,那些久违的誓言,是否也在渐渐化为尘埃,随风飘散?且看,无数个华丽的蜕变后,灯火依然阑珊。

  梦▪邂逅

  曾经,多少次在梦中邂逅了我心驰神往的大学,又多少次不停的勾勒着她完美的轮廓,还有多少次是怀着对她的憧憬在荆棘密布的幽径上匍匐前进……而当我真实地走进她的时候,不禁哑然,小桥,流水,古镇人家……那些原本跌宕在我梦中的意境如今都已嵌成一幅画,泻入我的心扉,我惊叹。或许是应为曾经的我只能透过车窗望着大学重重一瞥,如今当我真正触摸她的时候,我已沉醉,就好像不愿惊醒这久违的梦,不知为什么,我开始迷茫,在这样美好环境下,我竟不知该如何打发自己闲暇的时光。渐渐的那些最初的梦想,那些铮铮的誓言,那些对自己的承诺,正悄悄地从我的指缝溜走,我知道,我快被遗忘在最深的角落……

缘▪相逢

  我始终相信,每一只蝴蝶都是在用生命演绎着缤纷的角色,而每一刻的曼妙舞姿背后都是撕心裂肺的破茧成蝶。当我每次走进图书馆,手捧书卷,静静的阅读时,我拥有着前所未有的幸福感,华丽而不浮夸的扉页,涓涓如细流的文字,伟岸如山的风采,美妙如歌的诗篇,字字句句,行行页页,填补着我内心的空白。我喜欢上这种用内心对白的方式。我试着用最睿智的眼光重新审视自己的梦想。推开读本,散发着几缕青春的芬芳,我似乎又看到了那奋斗的背影,固执而倔强。

情▪相系

  总想放声歌唱,让动人的歌喉在这一刻嘹亮,总想舞动激情,让青春的抛物线在辽阔的苍穹尽情飞扬。站在人生的第一站,我不愿意彷徨,不愿错过每一道风景,于是,我开始参加校园活动,在活动中,收获着自己一点一滴的喜悦,微小的弧度在最佳勾画出一个美丽的句点,我知道,她将见证着我们的成长。或许,我已无法重拾昨日已逝去的时光,我也来不及忏悔自己千百次的迷茫,但我相信,从现在起,行动起来,把行灯点亮,同样能够扬帆起航。把承诺刻于掌心,拓宽脚步,便能在这场盛大演出中,延伸出生命的长度。

  暖暖的阳光下,瑟瑟的寒风中,望见了谁倔强的背影?

 11级国贸班  孟卉莲
   

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们