苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 忆与思

忆与思

2012-12-18 21:22:05 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1779

  记忆就像玻璃瓶,易碎……在脑中留下的是破碎的点滴,尽管你努力的想要去拼凑完整,但也是徒劳的,但恩情却是永恒的。

  冬天的树叶总是枯黄枯黄的,像飞舞的黄蝶,慢慢的飘零下来,引起记忆深处的画面……

外公的手·旋转木马

  那是一双神奇的手啊,总会在路过菜市场时变出我最爱吃的轧糖,总会在我跌倒前把我轻轻抱起,牵着我的手,走到旋转木马前,抱我上马,随着此起彼伏的旋律,我的童年就在这流光溢彩中度过,在夕阳下,湖中的影子手牵着手,随着湖水的波动,微微荡漾着……

  一觉醒来,外公的笑容挂在了墙上,菜市场前写着朱红的“拆”字,走到游乐园前,旋转木马也被拆的七零八落湖中的倒影孤零零的,只能自己牵着手,我的流光溢彩我的美好回忆变得稀零,那双温暖粗糙的手啊,我再也牵不到了,再也感受不到他那手中的温度了。妈妈的泪,那伤心的泪啊……而我只能呆滞,脑中一片空白,连哭的勇气都么有了。这突如其来的打击冲破了我所以美好的回忆。一点一点的……渐渐地……那张脸模糊了,我努力回想,但依旧无用……就这样,让我童年充满欢笑,让我从未害怕的他成为了我永远用永远的过去,虽然只是破碎的记忆,但从未被磨灭,恩情就像微温的咖啡,喝上一口,留给自己的回味无穷。

下课的铃声·墙上的爬山虎

  温习着夏风,头倚窗户,手捧相册,这是我小时候穿过的制服。还记得教室外的墙角,当年我种下的爬山虎,现已蜿蜒爬上屋顶,随风飘摇,貌似向我招手,教室的门吱吱呀呀的,像在向我诉说着过去,教室里的桌椅已所剩无几,落漆的黑板上还布有点点白星,锈迹斑斑的篮球框还屹立在操场,场上的泥水塘放映着斑驳的过去,老师同学已不知去向,我可亲可敬的校园依旧在着,面孔是那么的清晰。昨日重现眼前,坑坑洼洼的水塘,曾被我们踏的泥花四溅,伴着我的欢声笑语又坠落在地。校园……记载着我大部分的童年,而老师也充当着重要的角色,讲课的神情,责怪的话语,严肃中透着关切,童年的过去,总是美好的。我那藏在心底的校园,为我的过去留下了色彩,过去的那张彩色图画,变成一片一片,当我仔细的拼着拼着,到最后还是发现缺了几片,但我仍然感激。我的童年不是白纸,它是有色彩的。

  秋千上倩影·麦穗

  麦子熟了,站在田埂上,感受自然的微风,吹过你的脸,拨开你的发丝,空气中弥漫着的是愉快。

  一片一片的是收获,你的身影依然在我的脑海中闪过,穿梭在麦穗中微微跳跃着前进,时不时的回头看我,偷偷的笑着,声音如风铃般清脆,我喜欢风铃,喜欢你的声音,美好的时光总是短暂的。就这样,街头小巷已经少了我们蹦跳的身影。秋千已不再来回荡着,我知道,那个倩影已留在过去,不会来到现在,人们都说,最怕平行线,其实最可怕的是相交线。明明有过却总会在以后某个时刻相互远离,而且越来越远……我们的友情是这样的么?我希望它是平行线,虽然永远相隔但依然走下去。你带给我的快乐, 给我的安慰,永远无法代替,我非常感谢上帝,在制造我的同时也制造了你,让我不再孤单,让我知道亲情并不是唯一的依靠。

  恩情就像那蜡烛给你的光芒,虽然只是点点滴滴,但总能让你看到光芒,温暖你的心。

  学会感恩吧,也给别人送去一丝温暖。

11机械  赵云秀
                                                              

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们