苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 像花一样青春过

像花一样青春过

2012-11-27 17:31:25 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2222

  每一个桀骜不驯的身体里都藏着对青春热烈的期待,每一种忧郁失落的眼神中都充满了对青春不一样的希望。

  有人说,青春像一条奔腾不息的长河,她涌过我们的心脏,带走我们所有的伤痛,留我们湿淋淋的站在岸边。

  有人说,青春像一首韵短味长的诗,她悄悄盘绕在我们耳边,拂过我们受过伤的心灵,留我们沉迷在无名的意境。

  我觉得青春更像是一朵妖艳的花,尽力灿烂过一个花期,用一种坦然的优雅面对凋零。

  每个人心里都盛开着一朵属于他们的花,证明他们青春过。

  那夏,炙热的阳光下,一个个火热的生命,一张张流淌着汗水的脸庞,因为青春,所以可以肆意的奔跑,因为青春,所以可以笑的灿烂。

  那夜,皎洁的月光下,一首首绵延的歌曲,一个个激情迸发的灵魂,因为青春,所以可以随意的呐喊,因为青春,所以可以哭的用力。

  青春潜伏在我们心里最美好的深处,她像夜空下迷人的罂粟,无时不刻的影响着我们的一举一动,她带给我们的热烈,伤痛是我们最最美好的回忆。即使痛苦的青春我们也愿意咬紧牙关走完,因为这就是青春。

  青春可以说是最短的花期,没有哪一种青春可以贯穿你的生活,从始至终。她来得热烈,却以一种淡然悄然退出我们的生活。等我们回头,只剩下对青春的感叹。

  我们从没想过以一种怎样的态度对待青春,好像一切都是那么正常,正常的挥霍每一份美好。只有当青春离开时,我们才顿时醒悟,开始思考,思考我们都怎样度过青春曾给过我们的希望与期盼。

  我们的青春就是一朵花。

  当我们懵懂时,青春已悄然降至,就像花蕾一般,那样娇小美好,不能轻易的觉察到。她紧紧地闭合,只有她自己知道,只有她充满了对外面世界的期望,和对未来每一天的憧憬。花蕾的青春总是那样纯洁,那样安静。

  当汗水与呼喊浇灌着花蕾,当每一种泪水与微笑交织在一起,花蕾开始慢慢绽放。以一种激动与喜悦的姿态迎接青春。我们开始学会放肆,学会呐喊。我们的每一天都充满了精力,仿佛没有什么可以打击我们。即使失意,也会痛着微笑,因为这是青春,一生中最精彩的序幕,一生中最辉煌的高潮。因为痛过,所以叫青春。不同的花蕾绽放出不一样的青春,即使无味,我也总能感觉到那一抹沁人的香气。青春无时不刻让我们明白,我们正值青春。

  再美丽的花朵也有凋零的那一瞬间,再精彩的戏剧也有谢幕的那一刻,就像我们的青春一样。青春开始走向属于她的终点站,用一种缓慢的,不易发现的速度。我们不在活在青春,但是我们却不在浮躁,我们开始直面生活的苦难,开始用一种大家可以接受的态度讨论将来。

  花的这一生,虽然短暂,却没有遗憾,上天赋予她开花的职责,她便尽力做到最好,即使最后难逃凋零的结局,可是盛开过一季,她便坦然地接受命运的安排。我们的青春就像花朵一般,无怨无悔的走向生活安排好的结局。因为青春过所以明白生活的美好,因为青春过所以才能更好地看待每一种精彩。

  我们像花一样青春过,即使是像烟火一般,灿烂过短暂一瞬,也是我们一生中最美好的一段时光。

  我们像花一样青春过,即使泪水艰辛布满青春的屋檐,也是我们不愿放弃的诺言,青春不允许我们错过。

  我们花一般的青春,我们青春的像花一般,请珍惜最后的青春,不要让青春对你说:“你亏欠青春一段最美好的时光。”

  苏州大学应用技术学院第九届“博乐杯”征文大赛获奖作品

  11市场营销 乙芳
   
   
   
 
 
 

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们