苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园影音 >> 菁菁播客 >> 美丽中国(第2集)—《云翔天边》

美丽中国(第2集)—《云翔天边》

2012-11-16 11:00:52 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1616
内容提要:《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,其中有些野生动画和风景的镜头从未在银幕上出现过。这部系列片将成为中英两国联合电视制作的一个里程碑,片名为《美丽中国》,在北京的一个典礼上上映,现场观众有幸对这一将成为经典之作的记录片投以惊鸿一瞥。《美丽中国》由世界闻名的英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力——中视传媒——合作制作。该片也是BBC和中国电视台的首次合作。《美丽中国》将全部以高清晰度方式拍摄,将使观众置身于中国的多彩风光中,包括汉代宫殿、蒙古草原和维吾尔的沙漠、丝绸之路、青藏高原。影片还包括罕见的大熊猫和一种珍稀的中国特有的食鱼蝙蝠的珍贵生活记录。英国驻华大使欧威廉爵士在谈到这一系列片对中英两国关系的重要性时说:“《美丽中国》是一部具有空前雄心壮志的自然历史系列片。该片的成功拍摄及制作不仅是两国电视节目制作合作的成功,也是中英两国创意产业领域的一次成功合作。”
  本集主要内容:本集涵盖的土地是系列中最少的,只是覆盖了云南省范围,云南约占国土总面积的2%到3%,但是它占有全国总数近四分之一的植物、动物物种在这里都随处可见。西双版纳的亚洲野象,白马雪山的滇金丝猴,高黎贡山的红腹角雉,无量山的黑冠长臂猿,思茅的大绯胸鹦鹉……还有憨态可掬的小熊猫,长相奇特的熊狸,啃食竹根的竹鼠和寄宿于竹筒中的小型蝙蝠--扁颅蝠。云南仿佛包罗世间所有的万花筒,雪山竹海,密林深潭,承载着各种奇花异卉,使行走其间的动物也像这片土地那样披满了缤纷颜色。最后再跟我们去看看养蜂养鸟的当地少数民族吧。泼水节上的热情像头顶艳阳,把你融化成晶莹的水珠。

 

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们