苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园影音 >> 菁菁播客 >> 美丽中国(第1集)—《锦绣华南》

美丽中国(第1集)—《锦绣华南》

2012-11-16 10:52:55 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2760
内容提要:《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,其中有些野生动画和风景的镜头从未在银幕上出现过。这部系列片将成为中英两国联合电视制作的一个里程碑,片名为《美丽中国》,在北京的一个典礼上上映,现场观众有幸对这一将成为经典之作的记录片投以惊鸿一瞥。《美丽中国》由世界闻名的英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力——中视传媒——合作制作。该片也是BBC和中国电视台的首次合作。《美丽中国》将全部以高清晰度方式拍摄,将使观众置身于中国的多彩风光中,包括汉代宫殿、蒙古草原和维吾尔的沙漠、丝绸之路、青藏高原。影片还包括罕见的大熊猫和一种珍稀的中国特有的食鱼蝙蝠的珍贵生活记录。英国驻华大使欧威廉爵士在谈到这一系列片对中英两国关系的重要性时说:“《美丽中国》是一部具有空前雄心壮志的自然历史系列片。该片的成功拍摄及制作不仅是两国电视节目制作合作的成功,也是中英两国创意产业领域的一次成功合作。”
  本集主要内容:长江是世界第三大的河流,总长超过6000公里。它刻出了中国最精彩的地貌--喀斯特地貌,一个个石灰石山峰耸立,到处是峭壁深洞的神话世界。沿着长江,我们可以看到扬子鳄孵化出壳,大鲵发出婴孩啼哭般的叫声,大足鼠耳蝠轻掠过水面捕食小鱼,贵州黑叶猴和黄山猕猴蹲坐在喀斯特山壁上嬉戏打闹,鄱阳湖的候鸟如千帆竞发呼啦啦飞过天际……身体半透明的盲鱼亿万年来悠游于漆黑的溶洞湖底,而鳞片上闪耀着阳光般金红色的龙现村鲤鱼则以稻田为家。长江滋养出富庶的鱼米之乡,在这里人们种植着中国粮食中产量最大的水稻。水牛、燕子、蜻蜓、水雉,鸬鹚,与水乡居民结下了不解之缘。


分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们