苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 我院首届“中软国际杯”程序设计大赛颁奖仪式成功举行

我院首届“中软国际杯”程序设计大赛颁奖仪式成功举行

2012-11-12 23:09:47 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:15735

  11月12日13:00,在学院行政楼大会议室成功举行了我院首届“中软国际杯”程序设计大赛颁奖仪式。中软国际无锡ETC执行总经理冯秀君、中软国际无锡ETC校企合作部经理徐君、我院副院长朱跃、教务处处长王苏红、学生工作处处长张卫、电子信息系副主任彭静玉、教务处副处长王超峰与获奖同学共同出席了本次颁奖仪式,仪式由电子信息系学工中心主任夏青主持。

  据悉,我院与中软国际自今年4月份签订全面校企合作协议以来,在我院始终坚持培养应用型技术人才为宗旨的前提下,自今年9月份,我院与中软国际在全面合作框架内,本着“取长补短,分工协作,优势互补”的原则,共同推进了计算机科学与技术专业教学内容和课程体系的改革,推行新的教学方法和手段,不断完善创新和实践能力的培养体系,在中软国际无锡ETC的鼎力支持下,为促进我院学生程序设计能力的提升,进一步加强学生综合能力的培养,提高学生利用计算机分析并解决实际问题、团结协作和创新能力,结合我院实际情况,与中软国际共同举办了我院首届“中软国际杯”程序设计大赛,本次大赛共收到26件参赛作品,入围14件参赛作品,共计58人参赛,日前经中软国际技术部门与学院共同评审,共计6件作品、15人获得团体一、二、三等奖及优秀个人奖。

  本次颁奖仪式中,在我院电子信息系副主任彭静玉老师与中软国际无锡ETC徐君经理共同宣读了获奖名单之后,中软国际与学院领导老师为获奖同学进行了颁奖并合影留念。

  随后,在获奖代表发言的环节中,每位获奖代表都对中软国际和学院提供的比赛平台表示感谢,同时也表述了在比赛过程中的收获与感受。其中来自我院10计算机科学与技术专业的孙杰同学在发言中谈到,在比赛中不仅锻炼了自身的实践能力,也发现了自身存在的不足。尤其是他讲述的针对程序设计过程中产生的一系列问题而进行的主动思考,值得更多的同学学习,其朴实简洁的发言赢得了与会人员的热烈掌声。

  接下来,中软国际无锡ETC执行总经理冯秀君发表了讲话,她首先对我院获奖的团队和个人表示了衷心的祝贺,其次她谈到:中软国际和学院合作进行教学改革创新以及举办“中软国际杯”程序设计大赛的目的,是为了适应中软国际以及社会的发展和用人需求,同时也向在座的各位领导老师和同学介绍了中软国际的概况以及未来发展战略,通过一系列具体的数据显示了中软国际巨大的人才需求量。在讲话中,冯总还谈到企业不仅注重大学生的基本学习成绩,而且更注重大学生的综合实践能力,她表示今后将进一步与我院开展深度合作,为培养符合当代社会需求的优秀人才共同努力。

  紧接着,我院副院长朱跃老师发表了总结性讲话。对于中软国际为学院教学、学生科创比赛提供的大力支持,他首先表示了衷心的感谢,同时表示我院和中软国际的合作正在逐步推进,从起初的点合作到达了面合作,也希望今后将涉及到各个方面,包括企业实践实习、中软课程的教学、赴企业参观交流等。通过本次电子信息系计算机专业教学改革创新以及举办科技比赛的形式给学院的总体教学改革也带来的一定的启发,以多元化的考核方法检验学生对知识的理解和掌握程度,不仅为培养更多具有创新实践能力的优秀人才奠定了基础,也增强了我院学子在职场的核心竞争力。最后他表示我院将进一步加大与社会各大企业的合作力度,为我院学子搭建更多的校企合作平台,提供更多“养兵炼兵”的机会,同时也对在座的同学提出了更高的要求,希望获奖同学能够继续努力,将来能够进入到省级,甚至是国家级的比赛中,通过参赛进一步提升自己,为学院争光!

  最后,所有与会者合影留念,本次颁奖仪式圆满落幕。在中软国际与我院携手发展的蓝图下,通过本次大赛,让学生们感到有形有价的是物质奖励,无形无价的是精神激励,如今的荣誉即将成为过去,更重要的是把握现在和未来,也祝愿我院和中软国际情谊长存,共同进步!

大学生新闻传媒中心记者:刘晓凤(文)
王 玲(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们