苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园服务 >> 学习指导 >> 四六级考试临近 实战演练最重要

四六级考试临近 实战演练最重要

2012-11-06 12:56:47 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2692


  四六级考试临近,很多同学逐渐进入了复习备考的关键时期。在这个阶段中,做好实战演练可以让同学们及时发现自己复习中的不足,同时也可以帮助同学们熟悉考场环境与考试流程,减少在真正考试中出现意外的可能。各位老师在此给各位同学们提个醒,为达到实战演练的最佳效果,务必做到以下几点:

  首先,严格遵照考试流程和考试时间。很多同学在自己做模拟考试的时候喜欢自由安排时间,往往在一两道难题上花费很长的时间,或者在考试的后半程乱了阵脚,不能把整场考试坚持下来。各位老师提醒大家,考前的实战演练是熟悉考场流程的最好的途径。不论题目的难易,坚持做完一场完整的四六级考卷可以大大降低同学们在考场上失误的可能性。

  其次,要在模拟考试中贯彻平时积累的做题技巧和做题方法。一些同学在平时的练习或课堂中积累了一些非常行之有效的做题方法,但是一到考场的紧张氛围中就忘记去应用。所以,多多进行实战演练,也可以让同学们逐渐适应在考场氛围中使用技巧和方法。比如说,在四六级作文中,写作老师经常会要求同学们写好文章及段落的主旨句。在文章开头处,Nowadays, the phenomenon/controversy that/whether…is gaining considerable concern (among…)不失为用同位语从句点出文章主题的方法。但是由于考场压力,很多同学不能把同位语从句补充正确,忘记在that/whether后应该补充成分完整的从句。只有在熟悉了考场氛围和考试时间的前提下,很多做题技巧和方法才能完全发挥作用,很多不必要的错误才能得到避免。

  最后,在模拟考试之后,各位同学务必做好总结。这里所说的总结,一方面是针对本次考试的总结--各位同学可以看看自己哪些地方出错了、出错的原因在哪里;另外一方面,也要拿着本次考试中的错误去对照历年真题。比如,某个单词是阻碍本次考试做题的生僻单词,那么各位同学最好用电子版真题去搜索这个单词在历年考试中的考法。由于四六级考点往往重复出现,认真研读某次考试中的错误,找这个错误点到和历年考题的联系,可使得考前的模拟达到事半功倍的效果。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们