苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 毕业就业 >> 昆山传感器产业八家重点企业来我院交流访问

昆山传感器产业八家重点企业来我院交流访问

2010-12-03 13:44:56 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2403

    为进一步推动校企合作办学和产学研结合人才培养,2010年12月1日上午,昆山市周庄镇常务副镇长怀林弟率周庄镇传感器产业八家重点企业领导来我院进行了交流访问。我院党委书记刘枫、副院长吴建军、招就处钱骏老师参加了交流座谈。
    院党委刘枫书记首先对怀镇长一行的到来表示欢迎和感谢,并从学院概况、人才培养、专业建设、实验实训等方面向来宾做了介绍。他说,学院目前正在申报与昆山产业升级对接的相关新专业和方向,就是出于周庄是国家传感器产业基地的缘故。这次,怀镇长将周庄镇传感器方面的重点企业带到我院交流是对我院专业建设、人才培养的重大支持。他指出,学院坚持以“学以致用、能力为本、就业导向”为办学原则,坚持“立足昆山、服务昆山”,努力为地方社会经济发展服务。
  随后,怀镇长介绍了周庄传感器产业的发展。1998年11月,昆山与中科院合作的中科昆山高科技产业园就在周庄落户。2000年12月,该园被国家科技部批准为“国家火炬计划昆山传感器产业基地”。此行的目的,是希望通过政府搭台,让地方企业与高校对接,促进校企合作,推动地方经济发展。
  接着,昆山敏通光纤传感技术研发中心总经理刘志麟(中国电子学会高级会员、西安光机所瞬态光学与光子技术国家重点实验室客座讲授),昆山尼克电子器材有限公司总经理杨耀明、苏州澳昆智能机器人技术有限公司行政总监陈俊等八家企业领导分别介绍了各自的企业的运营,并表达了合作的愿望。会上,刘书记、吴院长和各位来宾对校企合作进行了全面的交流,提出了许多真知灼见,达成了初步的共识。
  会后,刘书记和吴院长陪同怀镇长一行参观了学院实训楼,院财务与资产管理处处长何为对相关实验室进行了详细的介绍,各位嘉宾对我院的教学实验设备啧啧称道、赞不绝口。就在当天下午,已有两家来访的企业向我院招生就业处发函,申请参加12月3日在我院举办的2011届毕业生校园招聘会,非常希望招收我院的毕业生到企业实习、就业。
                                       招生就业处供稿
 

关于我们 - 联系我们