苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> “快闪”周庄 舞动亚运

“快闪”周庄 舞动亚运

2010-11-26 13:57:42 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:7912

                            ——记我院迎亚运特别活动
   
   
清晨的薄雾笼盖不了舞者们的激情,多日的训练只为今日表演的成功。11月20日上午十时三十分,由我院绿野艺术团举办的首届“快闪”活动在周庄景区步行街上隆重举行。


    据悉,此次活动由我院各年级的街舞爱好者组成,参加者达数百人之多,意在为广州亚运会加油喝彩。值得一提的是,在活动前期的宣传工作中,主办方精心制作了一张张精美的海报以招募人选,为活动的成功举行提供了有力的保障,而为确保“快闪”活动的顺利举行。绿野艺术团舞蹈部的成员们投入了大量的心血,他们每天不畏艰难,坚持训练,成为了“快闪”活动的主力军。

    记者在现场看到,伴随着音乐的响起,我院舞者迅速从街道两边走向中央,在动感的旋律中尽展帅气舞姿。而街上的行人也被这突如其来的表演所吸引,纷纷驻足观看。而此时,装扮成超市营业员、豆浆店服务员、军人、牙医等角色的其他舞者们也都在音乐声中不断地加入表演队伍,让过往游客感到既好奇又惊喜,纷纷拿出相机赶紧拍照留念。紧接着第二首音乐响起,舞者们随着节拍舞动起来,潇洒的舞步展现了当代大学生的年轻活力。在“快闪”的队伍中,我们也找到了老师们的身影,团委书记査伟大老师、团委刘洪老师也与同学们一同起舞,为亚运喝彩。

    最后,在一曲意境深远的《Sky》中,全体舞者都加入街舞队伍,队伍逐渐向前移动,在周庄古镇构成了一道亮丽的风景线,为这千年水乡注入了无限的生机,而他们整齐的动作、自信的微笑、热力四射的舞蹈动作更是征服了在场的每一位观众,赢得了游客们的热烈掌声。让人欣喜的是,表演过程中,更有游客情不自禁地随着节拍一同轻轻摇摆,融入到了这场视觉盛宴当中。短短七分钟的在欢呼声中迅速收场,“快闪”活动取得了圆满成功。

    从前期策划到实地的表演,学院对这次活动给予了大力支持。“快闪”不仅是一种国际流行的嬉皮行为,也可视为一种短暂的行为艺术。“快闪”周庄,舞动亚运,我院舞者们通过这种时尚的舞蹈艺术向来自五湖四海的游客们展示了大学生们对亚运的支持与对梦想的追求。

                      新闻中心记者:蒋莼淳 陈晶晶(文)
                   高凡 吴叶伊琳 杨康 陈丽薇 许薇(图)

关于我们 - 联系我们