苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 安全保卫 >> QQ防骗小贴士

QQ防骗小贴士

2012-09-26 16:29:02 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2408

  1、如果QQ上收到亲人朋友求助信息,请务必打电话进行确认,不要相信骗子在QQ上所说的手机没电,手机坏了等谎言。

  2、如果真的遇到电话打不通的情况,可以通过询问一些私密的信息来确定对方身份。也可以与家人或朋友约定暗语或暗号,有效防止骗子冒充以骗取钱财。

  3、尽量避免使用表明亲属的真实备注。

  4、当对方和你接通视频时,可以让对方实时做一个指定动作来确认对方身份。

  5、做好个人QQ号的安全防护工作,不轻易在非腾讯官方网页输入帐号信息,下载最新版的QQ安全防护版,设置QQ密保。

  6、关注QQ安全中心安全教育专题(http://aq.qq.com/v2/safe_school/teach_60.shtml)及微博(http://e.t.qq.com/qqsafe),学习QQ安全知识。

分享到人人  分享到QQ空间

相关文章
关于我们 - 联系我们