苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于查询苏州市社会保障.市民卡制卡状态信息的通知

关于查询苏州市社会保障.市民卡制卡状态信息的通知

2012-09-20 13:25:43 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:47910

学字(2012)215号


各系科,各班级:
  自从苏州市社会保障.市民卡开始发行后,很多同学都关心自己的卡什么时候能拿到,经学生工作处与苏州市社保局联系,凡我院参加了2012年度苏州市居民医疗保险的同学(2009、2010、2011级学生)均可以上网查询本人的市民卡办卡状态。现将具体查询事项公布如下:
  一、苏州市社会保障.市民卡 制卡状态查询网址
http://www.rsj.suzhou.gov.cn/szwzweb/html/sbk_query.shtml
  二、输入证件号码和社保编号,点击‘查询’按钮,每位同学的社保编号姓名证件号码制卡日期制卡状态制卡单位等信息都可以显示出来。
  三、注意事项:
  证件号码就是身份证编号,社保编号则是在原有医保卡个人编号的基础上进行的号码升级,可以在医保病历的首页信息栏里找到个人编号。社保编号长度为10位,不足部分前面加“00”补足。
  目前,具体查询到的制卡状态共有6种:
  
已领卡:学院已从市民卡服务中心领卡,学院将以班级为单位分班发放;
  已制卡:卡已到市民卡服务中心,卡尚未邮寄到学院;
  已挂失:本人申请提出挂失手续;
  制卡中:信息准确,符合制卡要求,正在制卡过程中;
  未制卡:未参加2012年度苏州市居民医疗保险
 
 制卡中出现错误:
  (1)错误原因:无照片信息
  (2)错误原因:个人基本信息错误

  特此通知。


学生工作处
2012年9月20日

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们