苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 周庄寻宝——记09服装团日活动

周庄寻宝——记09服装团日活动

2010-11-23 14:19:07 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:8251

  十一月十九日下午三点,我院09服装1班在周庄古镇开展了名为“周庄寻宝”的团日活动。此活动旨在以游戏的方式让同学们更加了解周庄,培养同学们之间的团结精神。

  活动的游戏规则是:同学们在路线图的指示下寻找周庄古镇中的七个地点,并在完成工作人员安排的任务后换取号码牌,前往下个地点。来自于09服装1班的同学被分成10个小组,每个小组有一张路线图。比赛看哪一组最先完成任务。游戏过程中不能打电话求助,但可以询问路人。

  一声令下,比赛开始了。每个同学热情高涨,想要用最短的时间赢得比赛。第一个景点是中医药陈列馆,在馆中,工作人员要求同学们说出10个药名。有的同学迅速说出答案顺利通过;有的同学则苦思冥想不得其解。同学们活跃的身影为宁静的周庄古镇又平添了一份热闹。在下面的全福寿、富安桥、逸飞之家等著名周庄旅游景点处均设有小障碍,如比赛吃龙须糖、回答关于周庄的小问题等。比赛趣味横生,气氛热烈非常。活动的最后一个地点是古典益智玩具馆,各组同学需各选一个玩具进行组装,组装完毕便算完成任务。此游戏考验的是每位游戏者的耐力,同学们兴致很高,不抛弃,不放弃,不停地讨论如何完成手中玩具的组装,比赛场面十分激烈。

  最后,由刘露、滕菲一组获得第一名。09服装团日活动的负责人邵吉表示:希望可以以他们这个班级为试点,更多的班级可以举办这类团日活动,在增进同学友谊的同时了解当地的文化。

 

新闻中心记者:吴家阳(文)
方艳红(图)

关于我们 - 联系我们