苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 随手而书 >> 军训感言集

军训感言集

2010-11-09 19:49:32 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5834

    在我挣扎与痛苦的时候,我想到了军训动员大会,我觉得对军训的逃避就是对生活的逃避,我不要做一个生活的逃兵,以前的我总是在逃避艰苦的事情,让自己变得脆弱、失败,我要抓住这个机会,坚强起来,赶走失败与脆弱,所以我重拾信心,度过了这段痛苦的时间,承受了这份考验,战胜了自己。

    夏日炎炎,太阳好像要用全部的光和热融化这个世界,整个场地好像一个蒸笼,我们在这样的环境下纹丝不动地立正,不厌其烦练枯燥而烦琐的动作。汗水像决堤的洪流,顺势直下,用“挥汗如雨”、“豆大汗珠”是无法形容的。

    经历过烈日的考验,狂风的洗礼,雨水的拍打,稚嫩的雏鹰才敢于张开翅膀在蓝天中翱翔。年轻的我们在军训生活中学会了坚强与拼搏。

    军训又重新一次的告诉我们,身体上要行,意志力也是必不可少的。只有坚持才能成功,只有努力才能更好,只有汗水才能体现自己的努力。坚持加努力加汗水等于我们成功的军训。

    古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”想要获得成功的人必须要具备吃苦耐劳的精神,面对恶劣的环境要勇于面对军训感受,而不是畏首畏尾。所谓“一分耕耘,一分收获”,只有播下种子,才能收获果实。

    汗水不停的从脸颊流下,又累又热,我曾多次想要放弃,不在坚持,但是心中一直有个声音在向我呼唤,我是一名战士而不是一名逃兵,这个信念一直鼓励着我勇敢的坚持下去。

    不是第一次军训,所以也明白军训意味着拼搏、努力和坚持。尽管学校“小桥、流水、书院”的柔美和军训的坚毅形成鲜明的对比,而我们这群阳光下最幸福的人也只有拥有山的沉稳、水的灵动这种刚柔并济的精神,才可以在年轻的战场的立于不被取代的位置。

    此时此刻,若是有人问谁是最可爱的人,我的回答便是那陌生却亲切的老师,可爱青春的同学,皮肤黝黑的的教官……或许细节之中可以感触到更多的情愫。无意之中,看到教官的背影,那湿了一大片的浅绿色军装;午睡起来的训练,同学们站在树荫下而教官们却立于烈日之中;训练休息时间喝水,但隐隐都会感觉水壶里的水永远不会干涸,也不明白为什么不曾看见那个默默为我们添水的人……烈日是无情的,高温也许会持续,但是这种难得的珍重和这份厚爱是最容易触动人心最柔软的地方的,我动容了。

    只是第一天,不只是一次感动,9天的时间不是太长也不是太短,不想等到失去后才珍惜,珍惜现在其实也是一种爱的升华。接下来几天的日子不会埋怨,不会放弃,不会流泪,需要的只是一股力量,一种期待,一点坚持,支持我们度过这辛酸而美好的军训生活。

    军训的口号响彻大学校园,但我们方队随教官喊的口号却并非如此响亮,我希望在接下来的几天军训中,我们方队能放开喉嗓,大声喊出来,因为这样做能改善我们的精神风貌,提高我们的综合素质,拥有团队精神,奠定坚定的毅力和扎实的能力。

    明天,灿烂明媚的阳光将继续照亮在我们每个人的脸上。明天,那整齐有序的步伐将继续出现在我们每个人的脚下。明天,我们将以笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势,去迎接那新的一天。

    正如鲁迅说过的:真的猛士,敢于直视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。虽然我们的人生不是那么的惨淡,但是我们也要做一个勇士,要直面人生,扼住命运的咽喉,把命运掌握在自己手中。

    军训,高考之后的新一场战役,勇者必胜。

    或许短短的一天并不能说明什么,但对我来说,这是充实的一天。在这一天里,我学会的不仅仅是一些军事技能,还有更多关于我的生活,关于我的学习,我将带着这些去走好我大学的每一步,起码留下的脚印里盛满了收获。

    文武之道,一张一弛。军训中的忙中偷闲、苦中有乐,让军训训出效率,也训出了精彩。

   “认真学习,刻苦训练,文武兼备,百炼成钢”,“服从命令,听从指挥,团结互助,争创佳绩”

    军训是大学生活的第一部曲,我期待着用我最娴熟的技巧去演奏。我兴奋,我可以感受那种蕴含人生百味的旋律。

    军训让我有了对生活坚持的态度,让我明白要对生活充满信心。做任何事只要肯付出,就能收获不一样的结果,而我始终都坚信:坚持就是胜利。而军训也给了我这句话最完美的诠释。

    穿着迷彩服站在太阳底下,汗水大颗大颗地滴,身上的军装反反复复地湿了又干,干了又湿,却没有一声怨言。我们把这当作一次考验,坚定着信念:挺过去,胜利会拥抱我们!正是这样的信念支持着我们每一个人,让我们敢于一次次的挑战自我。

    记忆最深处军训还是这样的:充满着教官的训斥声,布满紧张与艰苦,集合手哨音无常的响起,在漂泊大雨下大集合,严训练;那辛苦的画面不止一次的在我脑海中闪现,但今天我仍然是抱着憧憬与欣喜来参加训练了。

    真正的训练中,并没想象中那么多的训斥声,取而代之的是教官一遍遍的指导与示范,严苛的指挥也只是为了我们的动作更能贴近标准化。绿茵场上回荡着我们排嘹亮的口号声。
明天的太阳,一如我的坚强,耀眼开腾。

    这次的军训是我们人生中一次难得的考验和磨砺。在这短短的几天里,我不仅学到了一些军人的技能,也给了我强健的体魄,教会了我如何学会坚持,如何与新朋友相处,让我懂得了团结就是力量。

    我想,军训将是我人生中永远无法抹灭的一页,激励我奋发前行,勇敢地去追逐梦想,创造人生的辉煌!

    尽管学校“小桥、流水、书院”的柔美和军训的坚毅形成鲜明的对比,而我们这群阳光下最幸福的人也只有拥有山的沉稳、水的灵动这种刚柔并济的精神,才可以在年轻的战场的立于不被取代的位置。

    在军训中,虽然很苦,很累,但我都咬紧牙关,坚持下来,因为这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变得黑黝黝的,心里有说不出的酸甜苦辣。教官一遍遍耐心的教导代替了严厉的训斥。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律……

    但我不应抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,因为那是在磨练我们像树那样坚挺向上,不屈不挠的意志,它能带给我一份尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。

    明天,灿烂明媚的阳光将继续照亮在我们每个人的脸上。明天,那整齐有序的步伐将继续出现在我们每个人的脚下。明天,我们将以笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势,去迎接那新的一天。

    今天下午的军体拳让我好兴奋,因为我特别喜欢中国的武术,又特别羡慕武警们的勇猛,所以我在用心体会每一个动作。同时,我知道了许多东西只要用心,就一定可以学会,而且学得很好。

    拉歌一开始,我们的疲倦顿时烟霄云散,双方情绪高涨,立即摆开的阵势,嘹亮的歌声颇为壮观。拉歌让我们感受到了紧张的军旅生活之外的欢愉。

相关文章
关于我们 - 联系我们