苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 名城新闻网:公共自行车“驶入”百姓生活

名城新闻网:公共自行车“驶入”百姓生活

2012-07-20 13:24:02 来源:名城新闻网 浏览:1831

  苏报讯(通讯员 姚臻 记者 袁艺)“请问您在什么情况下会选择使用公共自行车?”近日,苏州大学应用技术学院学生围绕使用人群、使用目的、不足之处及改进措施等方面,对公共自行车的使用情况及市民满意度展开了调研活动,使用公共自行车出行游玩的被调查者近半数。

  苏州市自2010年启用公共自行车,城区目前共有185个公共自行车停车点。通过问卷调查和随机采访,调研团队发现,苏州公共自行车的使用者主要为本市市民,且以中、青年人为主,50岁以上使用公共自行车的市民仅占二成左右。关于使用目的,调研数据显示,近半使用者是为了出行游玩,30%左右的市民在偶尔出行办事时选择公共自行车为交通工具,不到二成的市民是为了上下班和其他原因。同时,选择“偶尔出行办事”的市民基本是一些私家车主和家庭主妇,公共自行车既为他们省去了市区停车难的烦恼,又给生活购物等增添了许多便利。

  在市民满意度方面,55%的市民表示支持且愿意以实际行动参与到公共自行车这项公益环保工程中。不少热心市民纷纷提出对完善苏州公共自行车建设的建议,比如说“站点少、分布不均匀”,“办卡的程序不方便”,“不能与苏州通卡、市民卡通用”等。同时,市民们认为应在超市周围、小区附近、旅游景点处多增加公共自行车租赁服务站。来苏旅游的人们则希望能在公共自行车上配有一份城市地图,方便更好地了解、游览苏州。

附:
http://news.2500sz.com/news/szxw/2012-7/17_1572794.shtml

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们