苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 又一潮

又一潮

2010-11-09 15:56:54 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2464
    青春是无悔的,因为我们可以有空间完成自己的心愿;青春是潇洒的,因为我们可以无视一些些压力;青春是有味的,因为我们可以肆意追赶我们所喜欢的潮流。青春时代涌动着活力与激情,令人向往。
    2010的世博会将在上海举行。这次的世博会一下子就拥有了很多个“最”和“第一个”的评价:是参加活动国家数量最多的一次,是举办场地面积最大的一次,是环保绿墙最广的一次,是第一个发展中的国家举办等等。因为世博会,上海这座城市又增添了无数的魅力与吸引力。几乎一夜之间,上海成了全世界的宠儿,大家都计划着在世博会期间到上海走一遭,都对世博会充满了向往。因为从五月份到十月份,上海会集中很多国家的产品与技术,与此同时各国的科学,文化,经济也会一并展现了出来。而我们可以仅在上海这一座城市就能感受到很多不同国家的风格和独特,岂不是很惬意?
    对于在临近上海的城市上学的我们,当然更加想要好好的利用这个便利,好好把握这个机会,拓展自己的视野,体味世界的融合。
    随着世博会的脚步越来越近,我们对世博会的追逐越来越疯狂。我们的手机,包包上都是海宝的配饰;衣服上是海宝的图案;床头会多出一只海宝娃娃;我们会在每天打开电脑的时候将新闻浏览一下,寻找世博的今日报道;我们将世博会的口号变为了打招呼的流行语……
    行走在路上,不时可以听到身边的人在讨论着关于世博会的很多问题,什么时候去?和谁去?需不需要先订票?在吃饭的时候,耳边会听到女孩们兴冲冲的讲述着自己想要去参观哪些地点,想要买些什么;在冲水的时候,大家在议论着怎么去?应该选择怎样的参观路线才是明智的……在宿舍里,我们也将平日的闲聊话题转为关于世博会的一系列的讨论。
    前几天,买票成了大家关注的焦点,都争先恐后的去购买票。“你买票了吗?”成为了大家互相关心的话题。我以为只有在追逐他们钟爱的明星时的兴奋,在那一天他们表现出来了。票似乎变成了他们钟爱的明星,好像拥有了他们的签名一样,他们是那么的兴奋,那么的激动!
    忽然之间,我意识到了,我们对世博会的追逐已经形成了一股潮流,这是今年的又一潮啊!别的潮流,我无心加入其中,而这一潮我一定会积极的响应的,借助这个机会也做个潮人吧!
    每个人都是那样的期待着世博的到来。每日的热烈讨论和对新闻的关注是用来安慰我们迫不及待的心情。但凡是加入这个潮流中的人,在今后一定会想起这个潮流,会拥有值得回味的记忆的,也一定会珍藏这段追逐的记忆的!
    加入这股潮流的青春,注定是无悔的,是潇洒的,是有味的!我相信,你相信吗?
                                                                                                                         08会计一班
                                            周晨晔

相关文章
关于我们 - 联系我们