苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 我想把我唱给你听

我想把我唱给你听

2010-11-09 15:54:21 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2589

    想把我唱给你听,趁现在年少,花儿静静地开,装点你的岁月和我的枝桠,趁年少让我们尽情享受生命的音符,最最亲爱的人们路途遥远,风雨依旧,我把我唱给你听,但请把你无邪的笑脸给我。我们应该拥有快乐的幸福的晴朗的时光,我把我唱给你听,用我炙热的感情感动你,岁月依旧值得怀念,留恋。害羞的红色的脸庞,怎能代替你们青春的笑脸。
    年轻的我意气风发,踌躇满志,蓦然回首往昔幕幕展现在要眼前,原来我要唱给你们的那首歌就是“爱”。爱开始在什么时间?我不知道,我只知道在彼此转过身去的那一瞬间,好像思念就开始在那个时候,也许大家会认同这样一种说法吧!我想。
我不知道有多长时间,我只是知道走过了无数个春夏秋冬,想念会让爱一天天的积淀,它会不断来敲打着我的心门,纷纷涌入我早已相思的心绪,而我就只有任凭思念泛滥,我不再努力让自己冷静与清醒,因为所有的坚持,所有的努力,所有的理智,因为曾经所有斩钉截铁的决定有思念的面前都变得不堪一击,有过这样的感受与体会吗?
    直到思念的潮水过去,我再安静地坐下来思念品位,我觉得受困思念的人很美,为爱而思念,何尝不是一种幸福,七尺男儿潸然泪下,为爱折腰,娇弱女子能力挽狂澜。为爱而英勇,为了爱忘乎所以,不顾一切地向着思念的归宿飞奔,你们会吗?
爱是一首歌,因为爱而思念,思念的时间,对方的一点点消息都显得异常珍贵,每一封来自远方的信笺都会小心收藏,每一个电话都整日地去品味,于是生活中多了等待,日子被思念拉长,日子被爱填满,关注也是一种爱,一种思念。
    其实爱很美,它就像一首歌,一首深藏在每个人心中的歌。
    我把我的唱给你听,我把爱唱给你听,爱是人生的主旋律。
                                    
09电子信息工程
                                            吴翔

相关文章
关于我们 - 联系我们