苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 原创文学 >> 情感随笔 >> 绽放青春

绽放青春

2010-11-09 15:39:57 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2631
    有谁能够准确地告诉我青春为何物?有人说:“青春就像一朵盛开的鲜花,充满朝气与活力。”也有人说:“青春就像一匹奔腾的骏马,不断加速前进。”更有人说:“青春就好比一条湍急的河流,匆匆流过。”……而你,有认真地思考过这个亦简亦难的问题吗?
    在日新月异的当代社会,作为祖国新一代的我们到底会些什么?除了吃喝玩乐,还擅长什么呢?也许我们总是在不断地抱怨着生活,埋怨着我们身边的那些人。也许我们的心中总是被不满与狂躁充斥着,但又似乎找不到发泄的方式。很多时候,我们会在夜深人静的时候反复问自己:“我在做什么?青春又是什么东西?”年轻气盛的我们喜欢强调着“我要有一番作为”,“我要飞黄腾达”等等。只是又有谁曾想过想要让自己的梦想都开花,想要从零分跨越到一百分。这其中得付出多少的努力与汗水啊!“我的青春我做主”这似乎已经成为了年轻一代的生活口号。我们高呼着青春万岁,但当我们反复说着青春不朽的同时,是否考虑过青春应当被绽放,生活应当被赋予精彩。当祖国60华诞来临的那一刻,我们感受到了前所未有的喜悦与振奋,展现在我们眼前的不仅是前人的伟大与成功,更是祖国给予我们的勇气与力量。就在此时,我们看到了希望的曙光,仿佛已经感受到收获的喜悦。而这些都是青春带给我们的。中华人民共和国成立60周年,我们这些年轻人不应再彷徨,不应再迷茫,路很明确,就在前方。而我们要做的是加快步伐,努力跟上,并且不断超越。所有人都知道,祖国的未来掌握在我们手中。
    因此,我们绽放青春,我们立下誓言,要为祖国的繁荣富强不断奋斗。当我们团结力量,奋起拼搏的那一刻,我们充满精神,我们无比自信。我们不仅是一个强大的集体,更是中国“后援部队”的不催力量。正是青春的誓言,让我们集聚一堂,彼此了解,相互信任,更使我们明白,青春不该被浪费,誓言不该被摧毁。那充满朝气的青春是催促我们不断前进,不断改善的力量。它将我们置于思想的境界之中,给予我们思考未来的机会。青春只有一次,如何才能让我们青春不白过,才能让自己不后悔?把握青春,珍惜现在,催促自己,激励自己,强大自己。为自己所立下的雄壮誓言而疾步前进,做个让自己满意的人,对社会有用的人。
    不说为了祖国,为了家人,就算为了自己,请绽放青春吧——那个仅有的青春!它给你带来的收获必定让你回味无穷!
                                              09英语
                                                蒋新
相关文章
关于我们 - 联系我们