苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 教学管理 >> 独立学院学士学位证书的填写方法

独立学院学士学位证书的填写方法

2012-05-22 16:14:32 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:7518

 

  为规范学士学位证书的填写与管理,做好独立学院颁发学士学位证书工作,现将有关填写方法做如下要求:

  一、各独立学院统一使用我办发出的由国务院学位委员会办公室监制、标有“普通高等教育本科毕业生”字样的“学士学位证书”(样式见附件1)。

  二、学士学位证书采取全国统一编号。证书编号为十六位数,前五位为学位授予单位代码,授予单位代码为教育部批准独立学院所认定的各独立学院代码。第六位为授予学位的级别,学士为4;第七至第十位数为授予学位的年份,如:2012年授予的学位,填2012;后六位数为各单位学位获得者的顺序号码。

  三、独立学院学士学位证书的填写请严格按照《学士学位证书填写说明》(附件2)进行。其中,位置编号“4”的“就读学校”和位置编号“7”应填独立学院的全称。

  附件1:学士学位证书样式(普通高等教育本科毕业生)

您需要先安装Adobe Reader才能正常浏览文件,点此下载附件1:学士学位证书样式(普通高等教育本科毕业生).pdf

  附件2:学士学位证书填写说明

学士学位证书填写说明

学位证书的填写是一项严肃的工作,各学位授予单位的学位评定委员会应指定专人负责。填写的字体一律使用规范汉字(可使用计算机打印填写)。填写的内容必须准确。证书如有涂改,不再有效。

根据学士学位证书样式中注明的位置编号,按照下列说明逐项填写或盖章:

1. 填写学位获得者姓名的全称。

2. 填写学位获得者的性别。

3. 用阿拉伯数字填写学位获得者的出生日期(需同本人身份证记载一致)。

4. “普通高等教育本科毕业生”学士学位证书此项依次填写学位获得者的就读学校和所学专业的全称。此项填写内容应均匀分布于空格中。

非学位授予单位向学位授予单位申请并获得学士学位者,此项应填写非学位授予单位的全称、专业。

5. 填写所授学位的学科门类(按国家法定门类)。

6. 粘贴学位获得者的近照(2寸彩色免冠照片),并在照片左下方加盖学位授予单位的钢印。

7. 本行左起空两字处填写学位授予单位全称。

8. 填写“校(院)长”两字。左右两端分别与下行“学位评定委员会主席”的“评”、“会”两字对齐。

9. 校(院)长签字。也可用签字用的印章,颜色为深蓝色。

10. 学位评定委员会主席签字。也可用签字用的印章,颜色为深蓝色。学位评定委员会主席如为代理,应在签字后注上“代”字。

校(院)长兼任学位评定委员会主席的,签字时可在910两位置居中签一个名字。

11. 填写证书编号。按不同的学士学位授予对象分别编号。

12. 用汉字按照学位授予单位学位评定委员会批准授予学位的日期填写,例如“二○一二年六月二十日”。

以上各项如有空格长度不够的情况,可减小字号或分两行填写。

相关链接:独立学院学士学位证书的填写方法 

 

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们