苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 生活指南 >> 苏州大学校外连内网方法SSL VPN

苏州大学校外连内网方法SSL VPN

2012-05-21 12:30:21 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:120170

 

  苏州大学校外连内网方法SSL VPN(推荐) 学校网络中心已部署了SSL VPN设备,用于校外用户联入校内访问(比如查看公文、图书馆资源等),和原来的VPN功能类似。但使用更方便且能提供更多用户同时使用。

  CISCO VPN CLIENT(原来的VPN)需要用户下载安装客户端软件,手工配置连接文档,运行了配置好的客户端软件,才能连接到校内。使用步骤较多,还经常会碰到由于用户安装了防火墙或者防病毒软件,导致使用不顺利。(该功能继续提供。)


  SSL VPN只需要用户在浏览器中输入相应的地址,通过WEB的方式就可以连接到校内,使用校内相应资源。使用简单。

  SSL VPN的具体使用方法如下:

  1、在校外通过宽带或者其它方式连接网络

  2、在浏览器里输入URL:https://vpn.suda.edu.cn请注意http后有一个s

  3、出现下面的页面的安全提示。

  

  如果跳出这个安全警报,点击 “是”。

  4、在下面出现的登录页面中,输入您在校内登录网关所使用的用户名和密码,点击“登录”,进入SSL VPN。

  5、如果是第一次登录,会出现如下对话框

  选择安装

  6、进入SSL VPN首页

  此时用户可以通过页面上提供的连接访问校内的资源(下载图书馆的资源时无需再登录网关。和原来网络中心提供的客户端(cisco vpn client)VPN方式不同)。例:访问图书馆

  7、通过SSL VPN首页面链接访问的页面,右上角都有如所示的图标,用户可以点击该图标中的“登出”按钮,退出SSL VPN。


  8、如果用户还想使用不是基于WEB的其他方式(如:远程桌面、telnet等)来访问校内资源,点击图中的“Network Connect”对应的“开始”,出现下面页面。

 

  几秒钟后,自动重新进入SSL VPN首页面。此时可以使用远程桌面或telnet访问校内计算机。任务栏中会出现如下图所示图标,请勿关闭。


注:

  1、通过网页访问的校内资源,请直接点击SSL VPN首页中相应的链接,不要手工地在地址栏中输入要访问的URL。

  2、一个帐号同一时间只能登录一次SSL VPN,如果在第一次未退出,就进行第二次登录,会出现如图:9所示提示。选择“继续会话”,那第一次登录的会话将被迫关闭,选择“取消”第一次会话继续,第二次登录不成功。

  3、登录SSL VPN之后,如果有一段时间没有进行任何操作,则会话会自动退出,再使用时,需按提示重新登录。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们