苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于组织我院师生参加苏州红十字中心血站爱心献血的通知

关于组织我院师生参加苏州红十字中心血站爱心献血的通知

2012-05-18 12:44:54 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4900

各部门、各系科、全院师生:

  无偿献血,血浓情更浓。无偿献血既是无私奉献精神的具体表现,也是一种利人利己的社会公益行为。

  苏州市红十字中心血站将于5月22日(星期二)来我院开展爱心献血活动,希望全院师生能够踊跃加入到爱心献血的队伍中来,让我们携手同行,奉献爱心,帮助更多急需救助的病患者。

  一、时    间:2012年5月22日(星期二)上午11:00开始
  二、准备地点:A107教室
  三、参与对象:全院师生

欢迎全院师生踊跃参加!

共青团苏州大学应用技术委员会
2012年5月18日

小贴士:献血注意事项:

  一、献血者体格检查标准:
  1、体重:男≥50千克,女≥45千克
  2、距上一次献全血时间在6个月以上,距上一次献成分血时间在1个月以上。

  二、献血体检注意事项:
  1、请务必携带本人身份证、无偿献血证(已有证的同学)
  2、请详细填写献血体检表中的个人信息。
  3、请认真阅读献血者健康征询表并签名。

  三、献血前后注意事项
  1、献血者在献血前一天和当日禁食鸡、肉、鱼、蛋、豆制品、奶、花生瓜子、冰淇淋等含高脂肪食物。
  2、前一天多饮水,吃饱饭,不要空腹献血。
  3、献血前还应把手臂特别是肘部采血部位洗干净。献血前几天如有发烧、感冒和腹泻等也应暂缓献血。
  4、献血前保证充足的睡眠和稳定的情绪,献血期间避免精神紧张,要全身放松。
  5、献血后针刺伤口保持清洁。
  6、献血后,穿刺点上的敷料应保留4~12小时以上,避免穿刺点感染。
  7、献血后24小时内避免剧烈运动、高空作业和过度疲劳,保证充足的睡眠。
  8、及时补充水分,有助于血容量恢复。
  9、食用易消化的食物和水果,当日避免饮酒,避免暴饮暴食。
  10、针眼周围极少情况下会出现青紫现象,这是因为有少量血液流出血管外的缘故,不要紧张,做一下热敷,过几天就会消退。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们