苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 学生工作处召开中期学生工作研讨会

学生工作处召开中期学生工作研讨会

2012-04-24 13:24:03 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4420

  4月23日下午1:30,为落实学期初的工作计划实施,调整理顺工作方向,调动工作干劲,学生工作处张卫处长主持召开了本学期期中阶段的学生工作研讨会,学生工作处全体成员参加了会议。

  研讨会分为两个阶段进行。第一阶段为学生工作相关制度研讨。为了加强我院学生工作规范化管理、制度化建设,提前为2012级新生的入学规章制度教育做好前期准备,会上学生工作处全体成员就我院学生工作管理体系制度中《苏州大学应用技术学院受理学生听证要求和申诉工作细则》、《苏州大学应用技术学院学生勤工助学管理条例》、《苏州大学应用技术学院学生宿舍管理细则》、《苏州大学应用技术学院学生宿舍空调使用须知》、《苏州大学应用技术学院学生外出活动管理规定》、《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》等条例进行逐一进行了讨论并提出修订建议。

  第二阶段各位老师将近期学生工作中存在的学风建设、安全保卫、宿舍管理、系科学生工作中心等重点工作,分条块进行了研讨。还就五月将要开展的具体工作进行了分工和安排,如:院运会、四代会等工作。

  最后,张卫处长对学生工作处全体成员也提出三点要求:第一、要求学生工作处全体成员根据本学期工作内容和日程安排,扎实做好各项分管工作,将学生工作做细、做实。第二、强调学生工作要注意工作的实效性,各项活动的宣传、开展和报道要及时。第三、要加强工作的主动性,要多思考,将工作做在前面,特别提到了毕业班的党员组织关系转移、毕业生档案、文明离校等工作要提前准备。

  此次研讨会的召开不仅加强了我院学生工作全体成员之间的交流和沟通,还为学生工作的规范、高效运行提供科学依据,增进工作成效,为学生成人成才和学院稳定发展起到了积极作用。

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们