苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 东吴艺术团为应用技术学院师生演绎高雅艺术

东吴艺术团为应用技术学院师生演绎高雅艺术

2012-04-13 18:59:11 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5048


  4月7日,我校东吴艺术团受应用技术学院的邀请,在其图书馆学术报告厅进行了“楚韵离骚动天地 吴风越彩满校园”苏州大学高雅艺术进校园系列活动之“民族溢彩 四海同春”的演出。此次活动由应用技术学院主办,校东吴艺术团与应用技术学院绿野艺术团携手演出,为应用技术学院的师生奉上了一场艺术盛宴。

  在本次活动中,东吴艺术团精心选派了最优秀的节目参加表演,其中有在维也纳金色大厅成功演出并取得轰动效应的中国传统艺术——昆曲《牡丹亭·游园》、《梁祝》;有在奥地利陪都新城大剧院成功上演并受新城市市长高度赞誉的中国古典舞《秦王点兵》;也有参加全国第三届大学生艺术展演活动获得金奖的节目——小品《竞争》,还有热情奔放、灵动婉约的中国民族民间舞蹈;更有校园明星歌手崔木子悦耳动听,沁人心脾的演唱等;应用技术学院绿野艺术团也精心编排了歌剧选段《THE MUSIC OF THE NIGHT》、京剧《智取威虎山》、器乐合奏《韵》、歌伴舞《蓝色的蒙古高原》、《子衿》等优秀的艺术节目。所有的节目无不展现了高雅艺术的独特魅力,让同学们在精彩的节目中感受美,享受美。在每个节目演出之前,我们对同学们欣赏节目进行了指导,以便同学能更走近艺术,更好地欣赏艺术,更充分地感受高雅艺术。 4月11日,东吴艺术团宋海英老师还为应用技术学院的同学做了《人生因艺术而美丽》的讲座,结合优秀的艺术作品深入浅出地分析了艺术与生活的关系,让同学们真切感受到拥有一双善于发现美的眼睛、一颗感受美的心灵,人生将会变得多姿多彩。

  此次活动是我校艺术教育中心认真贯彻并积极践行学校“文化强校”战略的重要举措,主动贴近学生、走进学生、服务学生,通过高雅艺术的熏陶培养至真、至善、至美的全面发展的高素质大学生。除了本次活动以外,我校东吴艺术团和东吴剧社还将于4月中旬走进盐城师范学院、6月上旬走进宿迁学院,将高雅艺术辐射兄弟高校,充分展示我校校园文化发展的新成果,宣扬我校蓬勃发展、日新月异的新形象。(苏州大学艺术教育中心)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们