苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 学生资助 >> 《苏州大学应用技术学院简文助学金评比办法(试行)》

《苏州大学应用技术学院简文助学金评比办法(试行)》

2012-04-09 15:04:59 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4632

苏州大学应用技术学院

苏大应【20128




关于印发《苏州大学应用技术学院简文助学金评比办法(试行)》的通知

各部门、系科:

《苏州大学应用技术学院简文助学金评比办法(试行)》经院会讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:《苏州大学应用技术学院简文助学金评比办法(试行)》

 

苏州大学应 用技术学院

二〇一二年四月五日

 

 主题词:简文 助学金 评比办法                                 

苏州大学应用技术学院                  2012-04-05印发

附件:

苏州大学应用技术学院简文助学金评比

办法(试行)

一、 根据苏州大学应用技术学院与江苏省简文律师事务所达成的捐赠协议,从2012年起,设立苏州大学应用技术学院简文助学金。

二、凡属苏州大学应用技术学院注册在籍的全日制本科学生,能自觉遵守校纪校规,品学兼优,且符合下列条件之一者,均可申请。

1、失去双亲或具有残疾者;属革命烈士子女和社会优抚对象者;

2、 由于父母或监护人丧失劳动能力,致使家庭正常经济收入中断,学生学习、生活造成严重困难者;

3、家庭因遇天灾人祸(如水灾、火灾、死亡、车祸、恶性疾病等)致使经济条件恶化,难以承担其继续就读者;

4、来自于经济落后地区且家庭经济收入明显低于当地平均水平者;

5、因不可预见的意外因素(诸如家庭中发生刑事、民事纠纷问题、本人严重疾病等)造成经济困难者。

6、特困学生,学习成绩优异,综合排名在班级前30%的优先申请。

三、简文助学金标准、评定人数:

简文助学金每年三月评选一次,标准为每人每年人民币叁仟元,评定人数为10人。

四、评定办法:

由学生本人提出书面申请,由班级、系科审定后填报申请汇总表,由学生工作处统一审核评定后报捐赠单位最后批准,发放证书。详细评定流程及要求参照《苏州大学应用技术学院学生助学金管理条例(试行)》。

五、学生工作处全面负责助学金的日常管理和发放工作。

六、本条例未尽事宜,由学院会同江苏省简文律师事务所协商处理。

七、本条例自20123月起施行。 

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们