苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 苏州大学2010届本科生学士学位授予仪式隆重举行

苏州大学2010届本科生学士学位授予仪式隆重举行

2010-07-10 19:19:33 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6221

  绿草如茵,那是春天的回报;鲜花缤纷,那是阳光的奉献;白雪千里,那是朔风在感恩。这是一个感恩的季节,校园的栀子花落满校园,一代学子以其丰满的羽翼离开母校的怀抱,踏上了青春征程。

  7月1日上午,苏州大学2010届本科生学士学位授予仪式在我院图书馆五楼隆重举行。参加学位仪式的校领导有苏州大学校长朱秀林教授、副校长张学光教授、副校长葛建一教授、副校长路建美教授、副校长熊思东教授、校学位评定委员会委员、党办、校办、党委宣传部、学生工作部(处)领导以及我院全体领导。仪式由苏州大学党委副书记、我院院长高祖林教授主持。

  据悉,本次学位授予仪式分三场,共计1434名大学士身穿学士服、头戴学士帽,五人一组依次走上主席台,从校领导手中接过证书,由校领导为每一位获得学位的毕业生扶正流苏以示授予学位,并合影留念,这在我院建院史当中尚属首次。

学子闯天下,母校候佳音

  仪式在庄严的国歌声中开始,全场衣着标准学士服的同学把整个会场气氛突显得格外庄严神圣。校长朱秀林对获得学士学位的各位毕业生表示祝贺,他说道,“今后当你们面临各种选择时会发现,这些年在学校里积累的经验,已化成了一笔笔巨大的知识与财富,而它们将给予你们无限的勇气、满怀着干劲来面对这些挑战,校园是你们梦想开始的地方,我们将以你们为荣,也希望你们能实现自己的人生价值,以优异的成绩回报母校。”

  他寄语毕业生们,要终身学习,敢于超越。同时他希望各位毕业生在取得进步的同时不要忘记与母校的各位师长、同学等加强联系与交流。要心系母校,常“回家”看看。无论同学们在哪里奋斗,在哪里创业,都不要忘记自己出身苏州大学,不要忘记苏州大学永远是你们的坚实后盾和精神家园。

  最后,朱校长引用了J.K罗琳的名言“生活如同小说,要紧的不是它有多长,而在于它有多好。”与学子们共勉。而台下的毕业生们也以热烈的掌声表达了自己对母校的激动与感恩之情。

一朝师生情,终身缅于怀

  在学位授予仪式过程中,台下的毕业生有的凝息倾听,有的拿起照相机记录下了这光辉的时刻,每个人脸上都满载着感动,不断为台上接受授予仪式的同学鼓掌,同时也是为自己鼓掌。全部学位授予仪式结束后,现场的气氛却久久不能散去,全场同学挥起手中的学士帽,对自己说一声加油,对学校说一声再见。

  寒窗苦读数十载,今朝满载收获的人便要离开母校的哺育,离开老师的谆谆教诲,离开同甘共苦的同窗好友,想必心中是五味杂陈,那一丝伤感,那一丝感动,那一丝不舍,那一丝留恋,那一丝感恩,最后都化为了一声沉甸甸的“珍重”。图书馆台阶前,学问广场上,“学以致用”的石碑前,哪里都是拍照留念的毕业生们,老师和同学一起,同学和同学之间,这些即将分离的人在苏州大学应用技术学院留下了最后回忆的瞬间。

  一千五百个日日夜夜、四年时光,充满了欢笑与烦恼,充满着骄傲,采撷了一串串大学梦。祝毕业生们:一路顺风!

 

新闻中心记者部:孙晨、楼佳旻、吴俊文(文)
朱艳、朱振虹、许薇、毛云芳、朱烨(图)

关于我们 - 联系我们